Special Cheat dalam Harvest Moon Back To Nature. Berjalan di air, menembus tembok, and more..

|| || ,, || 79 komentar
















Bagaimana pendapat anda jika melihat gambar seperti diatas? mungkin sebagian orang berpikir itu adalah hasil edit, atau kerusakan pada game itu sendiri. Dan saya tegaskan anggapan-anggapan tadi adalah tidak benar, ini adalah sebuah trik curang (cheat) menggunakan software Cheat Engine 6.2.
Bagaimanakah caranya? tentu kita tidak perlu membanting televisi kita ataupun merebus handphone teman anda. saya akan memberi tahu caranya kepada anda.
Kenapa saya namakan special cheat? mungkin karena cheat ini sangat unik dan jarang yang tau, jadi anda yang menyimak ini beruntung banget deh. hehehe
Apa aja sih yang bisa kita lakukan dengan cheat ini? saya kasih tau beberapa:

  • Berjalan di air
  • Terbang
  • menembus pagar/dinding
  • dll....
Langsung saja berikut cara melakukan special cheat dalam harvest moon back to nature.

  1. Download software Cheat Engine disitus resminya disini
  2. Jalankan Game Harvest Moon BTN dengan emulator ePSXe 1.7.0. jika belum punya download HMBTN disini, ePSXe 1.7.0 disini.
  3. Buka software cheat engine. Open process list > pilih epsxe.exe > lalu nyebur ke kali.





















  4. klik Add adress manually. Isikan kotak Adress dengan 009BDA8C Ganti type menjadi byte. lalu klik OK.






















  5. klik ganda pada value, lalu ganti dengan 6 untuk ghost mode atau 4 untuk normal mode. lalu ok
    Dan kembalilah pada game Harvest Moon Back to Nature


















    Normal Mode: yaitu keadaan player/farmer anda di game harvest moon back to nature normal seperti biasanya.
    Ghost Mode: Dalam mode ini player/farmer anda di game akan bisa berjalan bebas, dapat menembus dinding/pagar, dapat berjalan di air, juga terbang. Namun anda tidak bisa berbicara dengan orang, membuka pintu, ataupun memegang item pada mode ini. Kembalilah ke Normal Mode jika anda ingin melakukan hal-hal yang tidak bisa dilakukan dalam ghost mode.
Sudah paham kan cheatnya? jika belum silahkan tanya di kotak komentar atau anda boleh bakar sumur milik sergio busquets

Ini dia beberapa hal unik yang bisa saya lakukan dalam ghost mode





Anda bisa menambang kapanpun, bukan hanya winter












/[ 79 komentar Untuk Artikel Special Cheat dalam Harvest Moon Back To Nature. Berjalan di air, menembus tembok, and more..]\
Rizqi Assegaf mengatakan...

saya belum faham

Rizqi Assegaf mengatakan...

Bisa Gak Kirim vidio

batar delrey mengatakan...

bagian mana yang gak ngerti mas?

Rizqi Assegaf mengatakan...

4 dan 5

batar delrey mengatakan...

lihat gambar, itu sudah saya kasih keterangan.

Rizky dewata 41 mengatakan...

jadi kalo di psxfin bisa ngga!?

Rizky dewata 41 mengatakan...

jadi kalo di psxfin bisa ngga!?

Rizqi Assegaf mengatakan...

Panggil saya Rizqi Aja

Rizqi Assegaf mengatakan...

ghost mode itu apaan sih

Rizqi Assegaf mengatakan...

OOO saya sudah faham

Rizqi Assegaf mengatakan...

tapi cara terbang gimana ya ?

batar delrey mengatakan...

@Rizky Dewata: tidak bisa, ini hanya untuk ePSXe 1.7.0 . umtuk emulator lainnya tidak bisa

@Rizky Asseqaf: cara terbang, anda tinggal ke tempat yg tinggi saja ; seperti lantai 2 the inn atau puncak mother hill.
terus jalan, ke arah yg kamu mau, itu namnya terbang. lihat di screenshot yg character sedang diatas lemari, itu caranya saya ke lantai atas inn lalu berjalan ke lemari.

Rizqi Assegaf mengatakan...

kalau yang paling atas yodelfarm itu apa

Rizky dewata 41 mengatakan...

cariin link download angrybird classic + Cracknya yah!?

batar delrey mengatakan...

cb yang ini angry birds classic versi 2.1.0

Agung Ramadhan mengatakan...

selain pake cheat engine ada cara lain gak buat akifin tuh cheat ??

Batar Del Rey mengatakan...

mungkin bisa kalo di convert jadi kode gameshark, tapi saya belum tau caranya

Arinal Hamara mengatakan...

Kalo udah Klik "Add Addres Manually"
trus masukin kode "009BDA8C"
Trus kan muncul dikolom paling bawah (C.E)
tapi kok Valuenya "??" itu gimna??
Thank's Salam 1 Jiwa BARCELONITAS

Arinal Hamara mengatakan...

Kalo Pakai PSXfin.exe Cara Gimana??
Please Reply .. :D

Batar Del Rey mengatakan...

adress diatas khusus utk epsxe 1.7.0 gan

Arinal Hamara mengatakan...

Kalau untuk PSXfin.exe ada ga ??

Batar Del Rey mengatakan...

ngga ada gan, tunggu post kami selanjutnya kalau ingin utk psxfin

Arinal Hamara mengatakan...

Wokee

Arinal Hamara mengatakan...

Oiiyyaa ..bisa Request Game PES 2013 Full version gak Gan??

Blognya Fathul mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Blognya Fathul mengatakan...

Wah..... kalo pake cheat ini brarti bisa ke winter mine kaoan aja dong.....

Batar Del Rey mengatakan...

@Arina Hamara:PES 13 full version download disini

@Blognya Fathul: ya, tentu

adi tiasetiawan mengatakan...

jika untuk fpse android bagaimana caranya cheat seperti itu, nembus tembok dll

Batar Del Rey mengatakan...

kalau fpse di android nggak bisa bikin kaya diatas gan, itukan pake cheat engine, kecuali ada cheat engine untuk android

Gregorius Fernando Geri mengatakan...

mas kok tanda tanya sih, saya harus dimana ?
Reply Yah ? OK

Panji Septiyo mengatakan...

Nih Ane Dah Buatin Treinernya, Cek Langsung Aja :
http://files.bhchildren.web.id/cheat/psx/cheat_harvest_moon_mode.zip

FITUR :
- Ghost Mode
- Normal Mode

SPECIAL THANKS FOR :
Bunga Dan Teh Manisnya
BHCHILDREN (PEMBUAT CHEAT)
BATARDELREY (PENEMU CHEAT)

*Info :
- EPSXE 1.7.0
- Cheat Terbuat Dari "CE 6.2"

muhammad dandi mengatakan...

mas cara agar kuda bisa di naikkin gimana

Panji Septiyo mengatakan...

@muhammad_dandi : disamping kuda & menghadap kuda, teken X

Panji Septiyo mengatakan...

Itu Mah Namanya Error Mode, Bukan Ghost Mode -_-
Heheheee.... CANDA doang, Tapi Bagus Juga Cheatnya..

Arinal Hamara mengatakan...

@Batar del rey : Kok nggak bisa PES 13 Full Version, nya?

Batar Del Rey mengatakan...

dih masa nggak bisa, nggak bisa gimana ?

Arinal Hamara mengatakan...

Request PES 2012 ada gak ?

Naufal Hakiim mengatakan...

ini buat psx v1.13 ga bisa ya ? T_T

ThaBog'z30 BestFriend mengatakan...

agan, ini buat Cheat Angine 6.1 gabisa ya? TvT

Batar Del Rey mengatakan...

@Naufal : bs kok tp baca di http://batardelrey.blogspot.com/2012/12/special-cheat-dalam-harvest-moon-back.html

@ Thabog : bisa, ini versi brp aja bisa

[ReZpEcT_4_YoU] mengatakan...

cara jadiin normal gimana..?

Batar Del Rey mengatakan...

ubah dari angka 6 menjadi angka 4 valuenya

[ReZpEcT_4_YoU] mengatakan...

thanks gan, nice share

wahyu amarulloh pulungan mengatakan...

harus CE 6.2 y gan?

Batar Del Rey mengatakan...

versi berapa aja bisa kok gan

Muhammad Reza mengatakan...

gan angry bird kasih liat video cracknya donk,,

Anonim mengatakan...

kok valuenya tidak bisa,kenapa sih

Anonim mengatakan...

kok valuenya ngak bisa,padahal ane udah mejet 2x

Anonim mengatakan...

kalau pakai psx v1.13 bisa ngak [nama gue habibi]

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : agan ini pake psxv1. 13 kan, berarti special cheatnya beda lihat di http://batardelrey.blogspot.com/2012/12/special-cheat-dalam-harvest-moon-back.html

Anonim mengatakan...

kasih tau dong link game shark please

Anonim mengatakan...

nyebur ke kali maksudnya gimna ??

Anonim mengatakan...

bisa bisa bisa di psx v.1.13

Anonim mengatakan...

makasi kak Batar

oyiie cHie purha ashter cLaLu cetya mengatakan...

min kode gamesharknya apa ?
bls ya

oyiie cHie purha ashter cLaLu cetya mengatakan...

min kode gamesharknya apa ?
yg buat jalan diair
nembus tembok ma terbang
misalnya kaya gini 80070EC2 012D
bls ya di putrhha@gmail.com

Anonim mengatakan...

pake gameshark emang bisa???

Anonim mengatakan...

cara di psxfinV.1.13
ke kamar dlu(rumah harus tingkat tiga)
ganti byte menjadi 4
setelah itu kepintu teken alt>files>configurations
kembali ke ce ganti menjadi 14
trus tutup configurations
scan lagi jd 4
ada 1 addres klik itu
klo ada lebih dari 1 adress tken paling atas
gantu value sesuka agan
6=ghost mode
4=normal mode
Thanks dari Rama
^_^

Anonim mengatakan...

nih addres nya klo nga mau susah2
tetep pake byte ya
ni: 05821A8C

Anonim mengatakan...

copy addres nya klik add adress manualy ^
|
|

Anonim mengatakan...

@font-face {
font-family: 'Oswald';
font-style: normal;
font-weight: 400;
src: local('Oswald Regular'), local('Oswald-Regular'), url(http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/oswald/v7/-g5pDUSRgvxvOl5u-a_WHw.woff) format('woff');
}
(ga jelas)

Anonim mengatakan...

view-source:http://2.bp.blogspot.com/-EpSRv5xwKTw/UBJluoa2mWI/AAAAAAAAAD4/9id_GXBs6Fo/s72-c/untitledbarliyeye.JPG

Anonim mengatakan...

.g-button:active {
background-color: #f6f6f6;
background-image: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#f6f6f6),to(#f1f1f1));
background-image: -webkit-linear-gradient(top,#f6f6f6,#f1f1f1);
background-image: -moz-linear-gradient(top,#f6f6f6,#f1f1f1);
background-image: -ms-linear-gradient(top,#f6f6f6,#f1f1f1);
background-image: -o-linear-gradient(top,#f6f6f6,#f1f1f1);
background-image: linear-gradient(top,#f6f6f6,#f1f1f1);
-webkit-box-shadow: inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0.1);

Anonim mengatakan...

Anonim 22 Februari 2013 20.08::::::::::::::::::::::""""""""""""""""""""""""""""""""""""JAVASCRYPT:0

Anonim mengatakan...

pas banget epsxe nya ama cheat enginenya sama,,
thanks gan

Alvianditya Tegar Saputra mengatakan...

Kunjungi Blog Ku http://dokter-gamers.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

cara download nya gimana?

Anonim mengatakan...

Kalau ePSXe 1.8.0 bisa gakkk

Fathur Rahman mengatakan...

thanks yah gan, sukses nih. langsung bisa buat chese maker. tanpa nunggu musim dingin (y)

muhammad as'ad mengatakan...

gAN maksudnya nyebur ke kali yang di mana ?

Anonim mengatakan...

ga bisa nih soalnya gw pake psxfin psxfin bisa ga sih please jawab please banget

Raphael MC mengatakan...

Ada yg mau cheat harvest moon BTN di PSXFIN jangan bingung ane mau nolong loe semua yg sedang kesulitan caranya pake CEP + kode gamesharknya klo ada Komenntar ini harap di Balas

Batar Del Rey mengatakan...

:*

Anonim mengatakan...

INI CHEHAT YA :V

Anonim mengatakan...

EH GAN NANYA NIH KALO UNTUK ePSXe versi 1.8.0 bisa ga ?

Fika Prasetyo mengatakan...

wkwkwkwk,,, ngeri juga yah, hihiihiihhihi

Hosea Louis mengatakan...

klo bwt psx emulator tuh yang dipake cuma 3 kode paling belakang, jadi coba agan cheat uang trus addresnya yg 3 kode paling belakang diganti ...A8C nti value nya 4 trus diganti 6

aisyah nur saadah mengatakan...

Tolong banget dong. ane pake PCSX-R, kalo pake manual adress gabisa. Waktu itu udah nyoba search value 4 dan ngecekin 3 digit angka terakhir gaada yang A8C. :''(

Terus karena ane pake Mac, ane berhasil nemu ePSXe buat mac tapi malah adanya versi 1.8. ane browsing lagi teruuuuus nyari yang versi 1.7 ada yang bisa ngintallnya tapi ribet banget, ane nyerah.

bisa saran ga nyari address-nya di PCSX-R ato ePSXe 1.8 gimana? apa ngga bisa?
ane bakal terimakasih banget gan kalo mau jawab :)))

dandimochamad reza mengatakan...

pake cheat engine 6.3 bisa gak

Poskan Komentar