Tutorial emulator ePSXe PS1

|| || ,,, || 8 komentar
epsxe. Apa itu epsxe?.
epsxe adalah sebuah software, bukan makanan. Fungsi dari software epsxe ini saya tidak tahu.
Yang jelas nanti kita bisa main PS1 di PC dengan bantuan software ini.
pertama anda harus download dulu disini.
setelah download epsxe jangan di delete! buka dulu software tersebut lalu anda harus melakukan sedikit konfigurasi. Cara konfigurasinya bisa anda download disini.
setelah konfigurasi selesai, jangan didelete. Berikut adalah cara memainkan Game PS1 di PC dengan emulator epsxe 1.7.0:

-. setelah dibuka epsxe nya. masukkan dulu CD PS1 anda kedalam CD-Rom/DVD komputer anda, atau dimasukkan ke monitor juga boleh. dan sebaiknya di rebus dulu dengan air raksa. setelah dimasukkan CD tersebut tunggu sampai terbaca oleh komputer anda (dan kalau komputernya nggak bisa baca bakar aja!) lalu pilih file > RUN CDROM.





- selain menggunakan CD PS1 anda juga bisa menggunakan kardus CD image. Apa itu Cd image? jawabannya cari tau saja sendiri. Cari tahunya di internet, hah anda tidak tahu cara menggunakan internet? ya ampun. Ya udah saya kasih tau, CD Image adalah CD PS1 yang di burning(dibakar) kedalam bentuk file yang biasanya berekstensi ".bin" atau ".iso".
jika anda punya CD image cara memainkannya adalah sebagai berikut:
pilih file > Run ISO. lalu cari tempat anda menyimpan cd image tersebut.(jangan cari di tong sampah) lalu pilih open.




















kalau saya biasanya main harvest moon back to nature. nanti jadi seperti ini hasilnya :




klik:














eh salah itu winning eleven. kalau harvest moon seperti ini:
klik:











wah salah lagi, kalau ini sih wajah anda. ini pasti benar harvest moon back to nature:































/[ 8 komentar Untuk Artikel Tutorial emulator ePSXe PS1]\
jaka kendil mengatakan...

wakakak... asyik nih blog brader yg atu nih. ceplas ceplos aza suka suka. badewei, isi blog top markotop dah :D

keep posting ya bro. mantebs. mak nyuss :D

Batar Del Rey mengatakan...

terimakasih dah berkunjung mas

LiverpudianZ Sejati mengatakan...

gan sekarang saya komentar di sini ...

itu epsxe gk pake plug-in kn ?

Batar Del Rey mengatakan...

tentu saja pake, tp kan di foldernya sdh ada full plugin, bios serta memory. tinggal pengaturan beberapa saja.

Anonim mengatakan...

lucu abis

Anonim mengatakan...

klo psx V.1.13. bisa???

Ryan Fadel Ahmad mengatakan...

masih work ga HMBTNnya gan?

Anonim mengatakan...

wkwkwkwk ketawa sendiri baca blog lu gan. hahaha

Poskan Komentar