Mahasiswa Universitas Jember Raih 2 Penghargaan dalam Lomba Kependudukan Nasional

|| || || 1 komentar
Mahasiswa Universitas Jember berhasil mengukir prestasi dalam Lomba Kependudukan tingkat nasional yang diadakan oleh BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional). Acara ini diikuti oleh 10 besar peserta terbaik di 33 propinsi dari masing-masing kategori lomba yang terdiri dari lomba penulisan kreatif, lomba pidato, dan lomba blog.
Dua Mahasiswa UNEJ ini terpilih sebagai wakil dari propinsi Jawa Timur untuk mengikuti lomba di tingkat Nasional. Persaingan yang cukup ketat karena di setiap propinsi sebelumnya telah diadakan lomba terlebih dahulun (seleksi) untuk menentukan perwakilan dari tiap propinsi. Selanjutnya perwakilan seluruh propinsi di seleksi ulang di tingkat Nasional untuk mendapatkan 10 peserta terbaik yang melaksanakan presentasi di babak final.
Pada kegiatan lomba kependudukan tingkat nasional ini, kedua mahasiswa UNEJ yang mewakili Propinsi Jawa Timur berhasil meraih juara, yaitu Muhammad Ja’far (FKIP Matematika) sebagai juara 1 lomba blog kependudukan dan Ismi Dita Muniroh (FKM) meraih juara 2 dalam lomba penulisan kreatif kategori dewasa muda.
Lomba ini diadakan oleh BKKBN sebagai bentuk sosialisasi masalah kependudukan kepada anak muda di seluruh Indonesia. “Para peserta ini diharapkan menjadi duta yang menyebarluaskan pentingnya memahami masalah kependudukan di Indonesia” kata Direktur Kerjasama Pendidikan di sela-sela babak final lomba kependudukan (16 Agustus 2013).
Perwakilan dari setiap propinsi di tingkat nasional mendapat kesempatan untuk mengikuti beberapa rangkaian acara bersama Kepala BKKBN Pusat. Acara tersebut terdiri dari acara penghargaan kepada pengelolah Program Kependudukan dan Keluarga Berencana Teladan Tingkat Nasional 2013, Upacara Kenegaraan RI 17 Agustus 2013 di Istana Negara, dan makan malam bersama Bapak Presiden RI. (Ismi)

Mahasiswa UNEJ Kampanye Cinta Baca

|| || || Leave a komentar
Berlokasi di Alun-alun pusat kota Jember mahasiswa UNEJ launching program “Book Reader”, minggu (27/10). Para mahasiswa yang tergabung dalam Ujar (UNEJ Mengajar) ini bermaksut mengajak kalayak umum cinta baca.  Melalui program book reader para mahasiswa Ujar mengkampanyekan pentingnya akan budaya membaca kepada semua orang dari semua golongan usia.
Sebanyak 25 mahasiswa menyebar di beberapa titik di alun-alun kota Jember. Mereka membaca dan membawa beberapa buku bacaan untuk masyarakat yang sedang jalan-jalan (joging) di alun-alun. Mereka berharap dengan membaca di tengah keramaian masyarakat yang sedang joging di alun-alun bisa menggugah kesadaran mereka akan pentingnya membaca. “Melalui program book reader kami berharap bisa mengajak masyarakat dari semua golongan untuk mulai cinta baca,”  ungkap Aziz selaku direktur UNEJ Mengajar.
Menurut Azis pola pikir dan cara pandang masyarakat mengenai budaya baca perlu ditingkatkan. Hal itu dikarenakan membaca menjadi hal penting dalam menigkatkan intelektual masyarakat. “Pola pikir dan cara pandang masyarakat mengenai budaya baca perlu ditingkatkan karena dengan banyak membaca maka wawasan akan semakin luas jika masyarakatnya berwawasan luas maka Indonesia akan menjadi bangsa yang cerdas” ujarnya. 
Selama 30 menit yang di mulai sejak pukul 06.00 WIB sampai 06.30 WIB para mahasiswa Ujar bersemangat mengajak masyarakat cinta baca.  Nazila ketua pelaksana book reader  menuturkan selain untuk mengajak cinta baca, program book reader juga untuk mempromosikan UNEJ peduli pendidikan masyarakat Jember melalui program Ujar (UNEJ Mengajar). “Alhamdulillah agenda pertama book reader berjalan dengan sangat lancar dan sukses, selain untuk mengkampanyekan pentingnya membaca, kita juga mempromosikan Ujar (UNEJ Mengajar) pada masyarakat umum,” tuturnya dengan penuh semangat. Dia berharap pada pelaksanaan book reader berikutnya semakin banyak mahasiswa yang terlibat dengan kegiatan yang lebih inovatif. (Mj)

SPI UNEJ Terbaik di Indonesia

|| || || Leave a komentar
Inspektorat Jenderal (Irjen) Kemendikbud gelar Rapat Koordinasi Pengawasan (Rakorwas) intern bidang pendidikan tinggi. Acara yang dihadiri oleh seluruh Rektor dan Satuan Pengawas Internal Perguraan Tinggi Negeri (SPI PTN), Direktur Politeknik, Koordinator Kopertis seluruh Indonesia tersebut diselenggarakan di Inna Grand Bali Beach Hotel ( 28-30/10). Prof. Dr. Haryono Umar, SE.,Ak selaku Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendikbud membuka langsung acara Rakorwas yang mengusung tema “Peningkatan Kualitas Pengawasan Intern Dalam Rangka Mewujudkan Akuntabilitas Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi.”
Dalam sambutannya Prof. Dr. Haryono Umar, SE.,Ak menyampaikan, pendidikan tinggi merupakan ujung tombak bangsa. “Pendidikan tinggi merupakan ujung tombak dalam pembentukan karakter bangsa,” kata Haryono. Adanya peran penting tersebut harus diwujudkan melalui akuntabilitas dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi. “Sebagai ujung tombak sudah seyogyanya para penyelenggara pendidikan tingi mampu mewujudkan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi,” imbuh Haryono yang juga merupakan mantan pimpinan KPK.
Rektor Universitas Jember, Drs. Moh. Hasan, M.Sc.,Ph.D menjadi salah satu pemateri dalam Rakorwas. Materi yang disampaikan adalah materi tentang best practice. Best practice adalah materi yang disampaikan oleh SPI yang menyandang predikat sebagai SPI terbaik seluruh Indonesia. Walaupun usianya baru genap setahun SPI UNEJ telah mampu menorehkan prestasi dalam kinerjanya dengan menyandang sebagai predikat SPI terbaik seluruh Indonesia. Rektor Universitas Jember, Drs. Moh. Hasan, M.Sc.,Ph.D bersama Sekretaris SPI UNEJ Taufik Kurrohman,SE.,MSA.,Ak mendapat penghargaan langsung dari Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendikbud Prof. Dr. Haryono Umar, SE.,Ak. Inspektorat Jenderal menilai SPI UNEJ telah mampu melakukan implementasi dan praktek pengawasan yang baik.
Inspektorat Jenderal berharap para peserta dapat belajar tentang pengelolaan dan pengimplementasian pengawasan intern dari SPI Universitas terbaik yang tahun ini diraih oleh SPI Universitas Jember. Melalui Rakorwas tahun ini diharapkan mampu mewujudkan tata kelola yang baik dan akuntabel di pendidikan tinggi. Hasil dari acara ini adalah dirumuskannya rencana aksi bersama dan sinergisitas antara SPI dengan inspektorat jenderal demi mencapai laporan keuangan Kemendikbud dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk tahun anggaran 2013. (Mj)

Produk Telkomsel Dan Komunitas TSC / TMC

|| || || 1 komentar
Produk Telkomsel
Telkomsel baru saja meluncurkan produk terbarunya bernama KARTU FACEBOOK. Kartu perdana ini diklaim sebagai kartu facebook resmi pertama di Indonesia. Menggunakan nomor awal 0822, Kartu Facebook dilepas ke pasaran dengan harga Rp.3000,- sudah termasuk pulsa preload Rp.3000,-
Apa Kelebihan Kartu Facebook?
Kelebihan utamanya adalah gratis akses situs m.facebook.com sepuasnya. Tidak perlu mendaftar paket apapun, akses ke m.facebook.com langsung gratis 24 jam. Namun pastikan anda mengakses langsung dari default browser ponsel, bukan dari aplikasi tambahan seperti opera mini dll. Facebook gratis juga dapat diakses via aplikasi khusus yang bisa didownload di *252*99#

Itu saja?
Anda juga bisa mengakses facebook dari satu portal di *325#. Mudah dan cepat. Selain itu, dengan membeli kartu perdana facebook anda akan mendapat gratis 20 Facebook Credit yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan facebooking. Untuk mengambil gratisan  Facebook Credit ini silakan klik link di atas.

Tarif Internetannya Mahal Nggak?
Tarif dasar internet kartu facebook adalah Rp.3/kb untuk 100 kb pertama, selanjutnya Rp.1/kb. Sayangnya tarif ini tidak akumulatif, namun per session. Artinya kalau koneksi internet kita terputus setelah 100 kb, tairfnya akan kembali ke  Rp.3/kb.

Kalau dirasa mahal, solusinya adalah membeli paket internet. Kebetulan ada paket-paket promo sebagaimana bisa dilihat di gambar bawah. Paket tersebut bisa anda beli di *363#. Kalau mau beli paket internet lain, klik saja link paling atas.
Tarif teleponnya gimana?
Berikut tabel rincian tarif telepon kartu facebook:


Dan berikut simulasi tarif nelpon kartu facebook;

Relatif murah kan? :)
Tarif SMSnya gimana?
Tarif sms ke semua operator adalah Rp.120/sms. Dan sms ke luar negeri Rp.600/sms.
Buat anda yang hobi sms, tersedia paket-paket sms dengan harga murah meriah. Tarifnya bisa tinggal Rp.2/sms. Murah banget kan?!


Info lebih lanjut atau pengaduan penggunaa kartu facebook, silakan menghubungi call center 188  dengan tarif Rp.300,- per panggilan.

Komunitas TSC / TMC
Telkomsel Community adalah salah satu produk dari telkomsel yang memberikan layanan tertentu kepada komunitas tertentu seperti Telkomsel School Community dan Telkomsel Mobile Campus. Telkomsel School Community (TSC) atau lebih dikenal dengan sebutan school ID merupakan salah satu produk dari telkomsel kepada para pelajar, guru, dan pihak lain yang berada dalam lingkungan sekolah yang telah menjalin kerjasama dengan Telkomsel serta menggunakan kartu AS. Cara untuk daftar Telkomsel School Community (TSC) adalah ketik SEKOLAH ID Sekolah kirim SMS ke 4545. Dengan terdaftar sebagai Telkomsel School Community akan mendapat keuntungan SMS tarifnya Rp. 50/SMS sesama telkomsel, Telpon cuma Rp. 4/detik, MMS Rp. 350/mms, dan untuk tarif GPRS Rp. 1/kb.



Telkomsel Mobile Campus (TMC) merupakan program kerjasama terpadu antara istitusi Perguruan Tinggi dengan Telkomsel yang bertujuan memberikan solusi komunikasi mobile yang terintegrasi sehingga civitas akademika baik mahasiswa, dosen, ataupun pihak lain di lingkungan perguruan tinggi dapat menikmati berbagai kemudahan dalam berkomunikasi yang dapat mendukung kegiatan akdemik dan social mobile networking. Sebelum gabung harus mengetahui dahulu UNIVERSITY CODE pada Universitasnya, kemudian cara untuk daftar Telkomsel Mobile Campus (TMC) adalah ketik KAMPUS KODE UNIVERSITAS, kirim SMS ke 888 (gratis). Contoh : KAMPUS xyz SMS ke 8888. Untuk mengecek status keanggotaan kirim SMS dengan format : CEK, kirim SMS ke 8888 (gratis). Untuk keluar dari member kirim SMS dengan format : UNREG KODE UNIVERSITAS, kirim sms ke 8888 (gratis).



Dengan terdaftar sebagai Telkomsel Mobile Campus (TMC) maka akan mendapatkan keuntungan yaitu spesial tarif GPRS Rp.1/kb, Diskon 50% paket data Telkomsel FLASH berbasis volume dari harga Rp.20.000 menjadi Rp.10.000 dengan volume 35 MB, Paket berlaku selama 30 hari dengan menggunakan APN internet. Selain itu mendapatkan Informasi Content Lowongan Kerja dan Informasi Beasiswa. Info kampus melalui www.facebook.com/ngobrolinkampus.



Diskon Telkomsel FLASH untuk berlangganan (Otomatis Diperpanjang) yaitu dengan kirim SMS dengan format : FC SUB HARGA PAKET, lalu kirim SMS ke 3636. Contoh FC SUB 10000 atau FC SUB 10k. Kirim SMS ke 3636. Untuk 1x berlangganan Telkomsel FLASH yaitu dengan kirim SMS dengan format FC ON



Untuk Lowongan Kerja (LOKER), berlangganan, kirim SMS dengan format REG JOB, kirim SMS ke 2515, untuk yang reguler kirim SMS dengan format : JOB, kirim SMS ke 2515. Untuk Beasiswa, berlangganan, kirim SMS dengan format REG BS, kirim SMS ke 2515, untuk yang reguler kirim SMS dengan format : BS, kirim SMS ke 2515. Untuk LOKER dan Beasiswa, tarif menerima info Rp.550/sms tarif sudah termasuk Ppn 10% setiap permintaan info dikenai tarif SMS biasa.

Cara Agar Status Di Facebook Dilike Ribuan Orang

|| || , || Leave a komentar
Masih soal facebook, kali ini saya akan sedikit berbagi bagaimana cara agar status facebook kita di like banyak orang secara otomatis. Kenapa harus? Kalau saya pribadi sih, hanya untuk senang-senang saja, tidak ada untungnya sama sekali tapi cukup puas juga sih melihat banyak yang like.

Cara Agar Status FB di like banyak orang otomatis sudah sangat banyak yang menuliskan tapi belum ada yang menjelaskan sedetail mungkin, jadi terkadang kita akan merasa bingung sendiri.


Langkah-langkah :


  • Jika perlu klik juga Bagikan sehingga status Anda semakin banyak dilike orang
  • Selesai. Sekarang silakan update status Anda dan lihat! Status Anda akan dilike ribuan orang
Sekian trik dari saya. Semoga bermanfaat! ^_^

Download game jack of all tribes

|| || , || 5 komentar
Download Game Jack of All Tribes, sebelumnya saya share mengenai cara mempercepat dan meringankan mozilla, kali ini saya akan share mengenai game mengundang anda ke dunia purba,
berikut kutipan cerita dari game jack of all tribes:
Bantuan wisata jack ke masa lalu dan memerintah sebuah suku primitif di jack of all tribes, menyenangkan time management permainan ! mencari artfak dari masa depan bahwa Jack perlu untuk kembali ke waktu sendiri. bebaskan suku dari dominasi menindas Dhumbheads dan memenuhi tujuan jack. Memperkenalkan tekhnologi baru untuk suku  dengan bantuan dari putri cantik. dan membuat jalan pulang.

GAME JACK OF ALL TRIBES :

  • game play yang luar biasa
  • perjalanan ke masa lalu.
  • unik.


Download game jack of all tribes


game jack of all tribes


game jack of all tribes


Game system requiments :
Os : Win Xp/vista/8
CPU : 1 GHz
Ram : 512 mb
DirectX : 8.1
Hard drive : 144 mb

Cara mempercepat dan meringankan mozilla

|| || , || 2 komentar
Cara mempercepat dan meringankan mozilla, sebelumnya saya share mengenai Tips mencontek yang baik, kali ini Batardelrey akan share mengenai mozilla, udah tahu kan mozila? yah benar mozila firefox adalah sebuah software browser yah sering di pakai untuk menjelajah aktivitas internet, di samping itu ada yang belum puas, bagaimana sih cara mempercepat mozilla firefox dan agar ringan, langsung saja saya kasih triknya.

cara mempercepat dan meringankan mozilla


  1. Buka mozilla firefox
  2. Ketikkan di Addres bar "about:config" (tanpa tanda petik)
  3. Scroll mouse anda kebawah, dan cari "network.http.max-connection", double klik dan masukkan nilai 64
  4. Cari “network.http.max-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “21“.

mempercepat mozilla


Selanjutnya anda cari lagi sesuai gambar di atas, dan perintah dibawah :
  • Cari ‘network.http.max-persistent-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “8“.
  • Doube klik pada “network.http.pipelining ” menjadi “true“.
  • Cari “network.http.pipelining.maxrequests“, double klik dan masukan nilai “100“
  • Double klik pada “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true“.
  • Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integrar >> lalu tulis “nglayout.initialpaint.delay” (tanpa tanda petik”. Kemudian masukan nilai “0“.


Dan rasakan perbedaannya, kecepatan internet anda saat browing menggunakan mozilla firefox akan terasa lebih cepat.
sekian dan terima kasih
semoga bermanfaat.
:D

Cara menghapus link pada komentar blog secara otomatis

|| || , || 4 komentar
Cara menghapus link pada komentar blog secara otomatis, Yah, kali ini Batardelrey akan mengesharenya, apa kegunaannya? adanya link hidup pada komentar blog sobat akan mempengaruhi reputasi sebuah blogger, dan turunnya Alexa blog sobat, sebelumnya saya share Cara membuat link komentar di blog, mungkin sobat mengirimkan link di kolom komentar batardelrey, dan tidak muncul link sobat yang inginkan di blog ini, karena blog batardelrey sudah di settingnya agar tidak terdapat link hidup.
oke langsung saja caranya :

Cara menghapus link pada komentar blog secara otomatis


  1. pergi ke Dashbord
  2. pilih template > Edit html > Ctrl + F > lalu ketik ]]></b:skin> enter
  3. Letakkan kode script berikut di atas ]]></b:skin>
#comments p a {display:none;}

     4.  lalu cari kode </head> lebih cepatnya > Ctrl + F lalu ketik </head> enter
          masukkan salah satu kode berikut di atasnya.

- Mengganti link aktif dengan pesan peringatan :

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
 jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span>Peringatan: Link aktif akan dihapus secara otomatis !</span>");
});
</script>

 - Mengganti link aktif dengan blog kita :

script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
 jQuery("#comments p a").attr("href", "http://www.wanbloggers.com/");
});
</script>


setelah selesai pilih simpan,
sekian dari saya mengenai Cara menghapus komentar link pada komentar blog secara otomatis, semoga bermanfaat.
jika kurang mengerti silahkan komen, jangan sungkan. :D

Cara Membuat Link Komentar Di Blog

|| || , || 16 komentar
Kali ini Baterdelrey akan memposting tentang blogging, yaitu Cara Membuat Link Komentar Di Blog, untuk membuat bakso dari batu jangan tanya saya :D, silahkan tanya sama tukang warteg.
Tentu tidak sering melihat link hidup di kolom komentar contoh seperti di bawah ini :

Cara membuat link komentar di blog

nah lumayan kan buat Blogwalking ke sana kemari. asalkan jangan membuat spam :)
Lalu, bagaimana caranya membuat seperti itu ? apakah harus jadi  petani tikus mati? tentu tidak, cukup dengan jadi supir mobil sudah cukup, hehehe gak masuk akal ya, ngomongnya,
oke tanpa panjang lebar jadi begini caranya letakkan kode di bawah ini ketika berkomentar :


Example No. 1: Link Anchor Text Normal.
<a href="http://batardelrey.blogspot.com">disini</a>
Hasil Komentar Blog : disini
tujuan link > http://batardelrey.blogspot.com

Example No. 2: Link Anchor Text Bold (Bold).
<b><a href="http://batardelrey.blogspot.com">disini</a></b>
 Hasil komentar Blog : disini 
tujuan link > http://batardelrey.blogspot.com

Telkomsel Flash koneksi internet pilihan anak sekolah

|| || || Leave a komentar
Telkomsel Flash koneksi internet pilihan anak sekolah

Telkomsel Flash koneksi internet pilihan anak sekolah |
Iya tentu saja, kali ini Telkomsel Flash telah meng upgrade speednya demi mengoptimalkan kualitasnya.
Telkomsel flash kali ini dapat mendownload dengan speed max 14,4 mbps (mega byte) dengan upload hingga 5,8 mbps (mega byte). koneksi internet tanpa kabel ini disediakan telkomsel khusus pelanggan setia telkomsel, ANAK SEKOLAH, diantaranya kartu :

  • Simpati,
  • As, 
  • Hallo.
Telkomsel flash di dukung dengan jaringan 3G yang merupakan generasi ke tiga dari jaringan seluler, dengan jaringan 3G ini tentu saja jauh lebih berkualitas yang lebih baik dari jaringan yang telah ada sebelumnya.

internet pilihan anak sekolah

Telkomsel Flash koneksi internet pilihan anak sekolah

Oleh karena itu Telkomsel Flash banyak di pilih oleh anak sekolah, dengan alasan :
  • CEPAT
Dengan koneksi yang cepat, tentunya pas banget buat kebutuhan anak sekolah, karena anak sekolah lebih relatif banyak membutuhkan internet yang di antaranya buat, berselancar di google untuk mencari-cari tugas sekolah, mendownload , facebookan, twitterran, video call, bermain games online.
  • Tidak Ribet (MUDAH), Hemat
Yah bennar, karena anak muda (anak sekolah) tidak suka yang namanya ribet, Telkomsel flash ini sangat mudah menyediakan menu paket internet, anda cukup menekan *363# anda sudah bisa memilih paket internet flash sesuai kebutuhan anda, dan hemat.

  • STABIL
Dengan jangkauan yang luas di seluruh tanah air, dan dengan jaringan 3G/HSPDA anda dapat menikmati internet tanpa patah-patah, lemot. :)


Nah sudah tau kan sobat tentang alasan Telkomsel flash koneksi internet pilihan anak sekolah.
buruan buat kamu yang belum memakainya, buruan mencobanya. dan selamat menikmati koneksi akses cepat dan handal.

Info lebih lengkap silahkan kunjungi  http://www.telkomsel.com/flash


Download photoscape terbaru 3.6

|| || || 1 komentar

DOWNLOAD PHOTOSCAPE TERBARU 3.6.3 |  Free download photoscape terbaru gratis -
Photoscape adalah perangkat lunak editor citra yang di kembangkan oleh MOOII Tech , korea . tidak asing lagi bagi anda yang merupakan seni Art , Crew dalam dunia pendesain foto , bisa jadi software ini pernah anda coba sebelumnya . ya software photoscape 3.6.3 ini sangat mudah untuk men-touch foto yang anda miliki menjadi lebih menarik dan lebih cantik dari sebelumnya . dalam mengeditnya pun sangat menyenangkan dan begitu mudah ,

Download photoscape terbaru 3.6

Nah untuk sobat yang pengen mencoba dan berkreasi silahkan klik link download di bawah ini :

Cara Blokir No Hp Penipuan

|| || || 1 komentar
Cara Blokir No Hp PenipuanSering kali kita mendapat sms penipuan yang menyatakan kita sebagai pemenang kuis , dan kadang mengatasnamakan stasiun televisi , Sms nyasar yang tiba-tiba kita di suruh meneransfer uang , mama minta pulsa , papa lagi di penjara tolong kirimin pulsa , dan sbg . 
Pada kenyataannya apabila kita menang dalam kuis ataupun apa , seharusnya kita yang mendapatkan hadiahnya tanpa harus mengeluarkan biaya sepeserpun (tanpa di pungut biaya).

Cara blokir no hp penipuan

Anda abaikan saja apabila mendapa sms seperti itu dan Jangan anda biarkan , saat ini ada cara untuk menanggulanginya berikut cara Blokir No Hp penipuan dengan cara sms :

1.TELKOMSEL
Penipuan#nomorpenipu#isi sms tipuan lalu kirim ke 1166
contoh:
Penipuan#08123456789#Selamat anda mendapatkan mobil avanza dari telkomsel point dst lalu kirim ke 1166

2.  XL
Lapor#nomor penipu # isi pesan penipuan yang anda keluh lalu kirim ke 588

3.  INDOSAT
Sms(spasi)nomor penipu(spasi) isi sms penipuan lalu kirim ke 726

Lebih banyak laporan , maka lebih banyak pula nomor penipu akan di blockir secara permanent dari operator.

Dan jika anda mengalami tertipu / penipuan saat membeli , belanja secara online , anda cukup kirim kronologis , (screenshot bukti) dan nomor rekening si penipu ke email cybercrime@polri.go.id, dan polri akan langsung bertindak apabila laporan anda di percaya dan sah ,maka nomor rekening penipu akan di blockir , dan polri akan melacak pelaku dan akan ditindak sesuai hukum yang berlaku

alangkah baiknya di share ke keluarga , teman anda, kerabat dan lain-lain.
Sekian terima kasih ....semoga bermanfaat.....:)

IFC Bukan Perusak

|| || , || 2 komentar
IFC Bukan Perusak


IFC Bukan Perusak - IFC adalah singkatan dari Indonesian Fighter Cyber yaitu sebuah komunitas besar yang sudah tidak asing lagi di dalam dunia Cyber , komunitas IFC ini bertujuan untuk :

"membasmi situs- situs yang berisikan penghinaan , penistaan ,  situs - situs yang berisikan fitnah - fitnah , situs - situs yang berisikan kebohongan yang dapat merugikan dan meresahkan publik secara luas . dan tidak ada toleransi terhadap situs-situs tersebut"
By : Rio Permana (Salah satu admin Ifc) a.k.a Rio Permana

Tidak Hanya itu IFC juga sangat enggan untuk menganggu , merusak , apalagi mendeface , Website indonesia . perjalanan ifc sangat panjang dari masa ke masa dalam perjuangannya , kali ini event yang di adakan adalah event OP Myanmar yang sudah berjalan lumayan begitu lama , sobat bisa ikut berpartisipasi , menambah wawasan , saling sharing ilmu , silahkan boleh bergabungnya disini op myanmar 
keberadaan keluarga IFC berada di grup rahasia.


postingan ini hanya untuk sekedar bermain main dengan SEO IFC Bukan Perusak untuk meramaikan acaranya.
yang memiliki ide untuk mengadakan kontes seo ini adalah Kendy Crew (salah satu admin IFC)

ifc bukan perusak


Sekian Terima kasih ^_^

Download opera mini 7.1 untuk hp java

|| || || 3 komentar


Download Opera mini 7.1 untuk hp java
Kali ini saya akan share Opera Mini 7.1 untuk Hp java sebelumnya Opera mini meliris Operamini Next Dan OPERA MINI 7.0 , kali ini pihak opera mini kini kembali mengeluarkan versi terbarunya 7.1 , tentunya Di versi yang terbaru ini memiliki perbedaan versi sebelumnya , dan pastinya lebih ringan , cepet , di buat Browsingan , oke tanpa banyak bacod :





New Opera 7.1 original.jar

New Opera 7.1 original.zip

Semoga bermanfaat :)

Download Game Formula 1 (F1) 2012 Full Version

|| || , || 1 komentar
Download Game Formula 1 2012
Di F1 2.012 pemain akan merasakan sensasi yang tak tertandingi untuk menjadi FORMULA ONE driver dengan sejumlah fitur baru, luas kemajuan teknis dan gameplay dan luas komponen multiplayer kompetitif dan koperasi. F1 2012 akan menampilkan semua, driver resmi tim dan sirkuit dari CHAMPIONSHIP 2012 FORMULA FIA SATU DUNIA, termasuk debut 2012 FORMULA 1 AMERIKA SERIKAT GRAND PRIX di Austin, Texas dan kembalinya sirkuit terkenal di Hockenheim Jerman untuk kalender. sumber : gamefaqs.com
game ini adalah salah satu game favorit ane, karena ane sangat suka dengan Formula 1, jadi yang suka dengan formula 1 harus nyebur sumur download game ini,

Download Game Formula 1 (F1) 2012 Full Version :

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10
Crack atau pacth
Cara Instal :
Download Semua file
Ekstrak file rar dengan winrar
ekstrak lagi file iso dengan winrar atau ultraiso
instal game dengan menjalankan Setup.exe, kemudian nyebur kali
tunggu sampai selesai
Copy Crack dan Paste di tempat instalisasi anda, kalau tempat instalnya default biasanya ada di
C:/Program Files/Formula 1 2012
Mainkan game


















sekian postingan mengenai Game Formula 1 (F1) 2012 Full Version

We Will Come Back For This Web (Still Many Likers)

|| || || 10 komentar
Ya Apalah itu yang kami berikan judul, yang jelas karena memang masih ada yang menyukai blog ini, kami ingin aktif lagi di blog ini.
sebelumnya kami padahal sudah memutuskan untuk pensiun dari blog ini, dan akan membuat blog baru nanti setelah ujian nasional smp berakhir, ya sekitar bulan juni 2013
dahlah segitu saja

Download ePSXe v.1.8.0 untuk Android

|| || ,, || 4 komentar

Nah, jadi juga admin posting lagi. Sudah lama juga ya. Sebelumnya admin sudah share Emulator PS1 FPse untuk android, kali ini admin posting juga emulator PS1 untuk android, yaitu emulator ePSXe v.1.8.0. Sebenarnya emulator ePSXe v.1.8.0 ini tidak jauh beda dengan emulator FPse. Tapi menurut saya lebih bagus emulator ePSXe ini dibandingkan dengan FPse dan pendahulunya yang versi 1.7.0. Kamu bisa dapatkan emulatornya di Google Play dengan harga $3.99 (hitung aja sendiri nerapa rupiah tuh). Walah kok bayar sih? Eits, tenang dulu disini sudah admin sediakan yg gratis kok. Langsung aja download aplikasinya disini dan biosnya disini (ekstrak dulu file zip nya). Walah apalagi tuh bios? Bios itu gunanya untuk memakai fasilitas Save State (pasti udah tau dong Save State itu apa)
Sebenarnya cara mengoperasikannya sama saja dengan emulator PS1 yg ada di PC, tapi kalau masih ada yg belum tau juga admin kasih bonus cara bermain emulator ePSXe v.1.8.0 untuk android ini.

1. Download dulu aplikasinya ke Android kamu di link diatas. Atau bisa download dari PC lalu dipindahkan ke Android kamu.

2. Nah, sebelum main sediakan dulu file iso atau bin yg telah admin sediakan di blog ini (cari saja sendiri yah, banyak kok file iso dam nin yg sudah admin upload)

3. Install aplikasi emulator ePSXe v.1.8.0 di android kamu. Jangan di PC! Kamu ngga bakal bisa install file format .apk di PC kamu

4. Sebelum bermain alangkah baiknya kamu download biosnya. Sebenarnya ada banyak bios tapi yg populer adalah SCPH1001.BIN. Download di link diatas

5. Setelah download biosnya, kamu buka folder epsxe yg sudah otomatis dibuat setelah kamu menginstall emulator ePSXe v.1.8.0 lalu di folder epsxe itu adalagi folder bios. Nah pindahkan bios itu ke folder bios itu (sengaja saya terangkan step ini agar saat proses loading bios tidak mempersulit mencari folder tempat bios yg sudah di download)

6. Buka aplikasi emulator ePSXe v.1.8.0

7. Nah disanakan ada 4 menu. Run Game, Run Bios, Preferences dan Quit. Pilih Preferences

8. Lalu klik File Bios yg ada di paling atas

9. Nah sekarang cari file bios yg sudah di download tadi, yaitu folder root/epsxe/bios. Lalu klik SCPH1001.BIN

10. Nah sekarang kita ke tahap terakhir nih. Pilih menu Run Game. Lalu kamu browse dimana file iso yg kamu punya

11. Sekarang tinggal kamu main sepuasnya deh

Nah bagaimana kalau dengan cara menggunakan Save State? Gampang kok. Di pertengahan game, kamu tinggal klik tombol setting yg ada di android kamu lalu tinggal klik Save State. Save State yg disediakan di emulator ini terdapat 4 slot untuk masing masing game. Kalau Load State bagaimana caranya? Gampang juga. Pertama kamu pilih Run Game dulu. Lalu pilih game apa yg kamu mau mainkan. Kemudian tekan tombil setting yg ada di android kamu dan pilih Load State. Tinggal pilih deh slot yg mana yg kamu mau load gamenya.
Maaf yah saya tidak bisa sertakan Screenshot untuk tutorialnya. Karena di android saya tidak ada aplikasi pengambil Screenshot.

NB: Kamu bisa mngatur tampilan atau yg lainnya di menu Preferences

Effect Setelah Bermain Point Blank Online 100 % Work

|| || , || 6 komentar

Apa itu Point Blank Online ? Point Blank Online atau yang dikenal dengan nama upil PB ini bergenre FPS Shotter Online. Saya juga nggak tahu siapa yang mengembangkan PB ini, tapi game ini memiliki server Indonesia di http://pb.gemscool.com dan dikelola oleh PT Kreon dan di hancurkan oleh semut
Game online FPS nomor 1 di Indonesia ini memilki beberapa pusat server di dunia, kalau negara mana saja saya nggak tahu, tapi anda bisa tanya H. Muhiddin atau H .Sulam.
Jadi inilah game yang paling terkenal sekarang dengan genre FPS Shooter Online.
Effect Bermain PB yang kami rasakan yaitu
  1. Menghabiskan Uang
  2. Menghabiskan Waktu
  3. Rela Menembus Banjir sampai pakaian pada basah
  4. Mendahulukan game PB, dari pada tugas sekolah, bahkan teman kami yang awalnya berniat untuk mengerjakan tugas, malah jadi main PB
  5. Nyaris Setiap Hari Main Game ini
  6. Walaupun dimarahi orang tua supaya jangan keseringan, tapi tetap saja main terus

    Ya mungkin baru segitu saja yang kami rasakan tentang Point Blank Online, mungkin kalau nanti akan lebih banyak lagi

Download Game Fisherman's Bait 3 Or Big Ol 2 Or Big Bass PS1

|| || , || Leave a komentar
Inilah game yang saya juga bingung ? kenapa ? ya benar sekali karena gamenya ada tuyul yang naek haji ada bermacam judul (kami lihat di gamefaqs.com) seperti big or bass, big ol 2, dan ini yang umum fisherman's bait 3,dan yang jelas game ini adalah memancing upil tuyul ikan

Langsung saja download game Fisherman's Bait 3 disini
 

Download Game Power Rangers Time Force High Compressed PS1

|| || , || 3 komentar
Bergabung dengan Power Rangers saat mereka memulai salah satu pertempuran paling luar biasa yang pernah! Leap maju dan mundur melalui waktu untuk memerangi kejahatan di mana pun itu terjadi.
 
File isonya berformat .bin dengan size sekitar 300 mb tapi pas di jadiin rar lansung jadi 10 mb, kenapa bisa gitu ? saya juga bingung, kalau ingin tahu, coba hubungin president sby atau president spanyol, nanti apakah mereka akan tahu cara bikin file high compressed ? ya mungkin saja,

Lihat cara bermain ps1 di pc disini
Cheat ps1 disini
Download Game Power Rangers Time Force High Compressed Only 10 mb disini

Download Game Kamen Rider Kuuga PS1

|| || , || 1 komentar
Kamen Rider Kuuga adalah permainan platformer 3D, yang dikembangkan oleh Kaze dari perkumpulan tukang becak dan diterbitkan oleh Bandai, yang dirilis di Jepang pada tahun 2000.
game ini adalah bergenre botak fighting seperti tekken 

Lihat cara cheat ps1 disini
Download Game Kamen Rider Kuuga PS1 disini

 

Download Game Tenchu Fatal Shadow PS2

|| || , || Leave a komentar
Dalam mencari mentor nya, Ayame Ninja tersandung pada sebuah desa bernama desa sarap terbakar. Seiring dengan sesama ninja, Ayame harus menggunakan keterampilan kuno seperti keterampilan menjahit otak, upil dan sebagainya - seperti pengawasan, dinding-lari, dan membekukan musuh - untuk menentukan siapa yang bertanggung jawab atas kejahatan ini. Dalam Bayangan Fatal, Anda dapat bermain sebagai baik Ayame atau Rin dalam tiga mode gameplay. Kali ini, meskipun, Anda bisa membunuh musuh sekaligus, serta badan bergerak dan bersembunyi di bawah air untuk menghindari deteksi. Selain itu, Anda dapat mengambil berbagai senjata baru dan item.

Cara bermain ps2 di pc disini 
Cara cheat ps2 disini 
Download Game Tenchu Fatal Shadow disini

Download Game Tekken 3 Only 21 mb PS1

|| || , || 1 komentar
Kekuatan jahat kuno telah bangkit kembali, menyerang secara rahasia dan memberi makan pada jiwa para pahlawan bertopeng. Untuk memancing keluar dari persembunyian akan mengambil kontes pertempuran terbesar dunia yang pernah ada yaitu tukang becak vs barcelona ... Tekken 3. Beberapa berjuang untuk membalas dendam, sebagian untuk kehormatan, akhirnya, semua berjuang untuk hidup mereka dan nasib seluruh umat manusia. sumber : gamefaqs.com

Cara bermain ps1 di pc lihat di disini
cheat ps1 lihat di disini
Download Tekken 3 only 21 mb disini

Download Game Disney's Hercules Only 31 MB PS1

|| || , || 6 komentar
Disney Permainan Aksi Hercules adalah permainan platformer 2D, dikembangkan oleh Eurocom Entertainment Software dan diterbitkan oleh Virgin Interactive, yang dirilis pada tahun 1997 sebelum masehi

tanpa basa basi langsung saja nih download bagi yang mau game ini
Lihat cara bermain ps1 di pc disini
Cheat PS1 disini
Download Game Disney's Hercules disini
 

Download Game Call Of Duty Modern Warfare 3 PC Full Version

|| || , || 2 komentar
Call of Duty: Modern Warfare 3 adalah rilis 2011 di Panggilan terlaris Tugas First-Person Shooter seri aksi. Permainan adalah langsung ke permainan sebelumnya dalam seri, Call of Duty: Modern Warfare 2, dengan alur cerita kampanye melanjutkan perjuangan pasukan AS melawan invasi oleh Federasi Rusia setelah framing dari agen AS yang menyamar di sebuah teroris serangan terhadap Moskow. Seiring dengan Call of Duty klasik multi-karakter kontrol, Call of Duty: Modern Warfare 3 berisi dukungan multiplayer dalam, termasuk dua pemain Co-op mode Survival. Permainan juga berisi semua-baru Membunuh kategori Streak dan paket pemogokan disesuaikan yang menawarkan lebih banyak pilihan untuk gaya tempur pemain dan strategi. sumber gamefaqs.com
MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS :

  • OS: Windows XP / Windows Vista / Windows 7
  • Processor: Intel Core ™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom ™ X3 8750 or better
  • Memory: 2 GB
  • Video: 256 MB of graphics memory and shader 3.0 or better (NVIDIA GeForce ™ 8600GT / ATI Radeon ™ X1950 or better)
  • DirectX ®: DirectX 9.0c or later
  • Hard drive: 16 GB of free space
  • Sound card: compatible with DirectX 9.0c or later
Tahukah anda ? jika kami bingung dengan pembuat game Call Of Duty, game ini dirilis setiap tahun dengan berbeda nama tentunya
yaudahlah dari pada saya bingung lebih baik terjun payung dari pohon cabe
tapi terjun payung sambil bawa main game boleh nggak ? kalau itu terserah andalah
Langsung saja nih
Download Game Call Of Duty Modern Warfare 3 Full Version :
disini  (part 1 - 32)
disini (part 33 -50 )
Password : www.identi.li 
Crack disini
Cara Instal Game :
1. Download Semua File
2. Ekstrak File rarnya dengan winrar (jadikan 1 folder semua filenya, terus cukup ekstrak part 1 saja),
    kemudian ekstrak lagi file isonya dengan winrar atau ultraiso

3. Jalankan setup.exe untuk instal game
4. copy crack dan paste di DVD 2, lalu nyebur kali
5. mainkan game







Download Game Angry Birds Star Wars 1.0 Full Version

|| || , || 5 komentar
Akhirnya saya memosting game ini juga, padahal game ini sudah cukup lama dirilis, tapi baru diposting sekarang, lah biarin suka suka saya.
Game ini adalah game dimana kita disuruh oleh iniesta si tukang nasi goreng untuk mengusir babi babi dan game ini menurut saya adalah sulit apalagi di bagian bonus.

Langug saja download Angry Birds Star Wars disini
sagar menjadikan Angry Birds Star Wars menjadi Full Version, download patch dan serialnya disini
Cara Patchnya :
Instal Angry Birds Star Wars
Setelah diinstal buka patch Angry Birdsnya, setelah dibuka klik Patch
Mainkan Angry Birds Star Wars
Masukkan Serial numbernya, serial numbernya ada di folder patch Angry Birds Star Wars


Download Game Alien Shooter PC

|| || , || Leave a komentar
waduh jadi posting game kecil ini nih, padahal mau posting Angry Birds Star Wars, aneh kami upload Angry Birds Star Wars masa nggak ada filenya di mediafire, ya terpaksalah posting ini, dari pada nggak nggak pernah posting,
Langsung sajalah download gam Alien Shooter disini
Walaupun screenshot dibawah ini terlihat bagus, tapi game Alien Shooter ini 2 dimensi, tetapi tetap seru 
tapi game yang 200 dimensi, itu game apa ya ?  kalau ingin tahu tanya sajalah ke President Amerika Serikat yaitu Andres Iniesta, lah bukannya Andreas Iniesta tukang krupuk ? mungkin, sudah lah itu saja