Mahasiswa Universitas Jember Raih 2 Penghargaan dalam Lomba Kependudukan Nasional

|| || || 1 komentar
Mahasiswa Universitas Jember berhasil mengukir prestasi dalam Lomba Kependudukan tingkat nasional yang diadakan oleh BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional). Acara ini diikuti oleh 10 besar peserta terbaik di 33 propinsi dari masing-masing kategori lomba yang terdiri dari lomba penulisan kreatif, lomba pidato, dan lomba blog.
Dua Mahasiswa UNEJ ini terpilih sebagai wakil dari propinsi Jawa Timur untuk mengikuti lomba di tingkat Nasional. Persaingan yang cukup ketat karena di setiap propinsi sebelumnya telah diadakan lomba terlebih dahulun (seleksi) untuk menentukan perwakilan dari tiap propinsi. Selanjutnya perwakilan seluruh propinsi di seleksi ulang di tingkat Nasional untuk mendapatkan 10 peserta terbaik yang melaksanakan presentasi di babak final.
Pada kegiatan lomba kependudukan tingkat nasional ini, kedua mahasiswa UNEJ yang mewakili Propinsi Jawa Timur berhasil meraih juara, yaitu Muhammad Ja’far (FKIP Matematika) sebagai juara 1 lomba blog kependudukan dan Ismi Dita Muniroh (FKM) meraih juara 2 dalam lomba penulisan kreatif kategori dewasa muda.
Lomba ini diadakan oleh BKKBN sebagai bentuk sosialisasi masalah kependudukan kepada anak muda di seluruh Indonesia. “Para peserta ini diharapkan menjadi duta yang menyebarluaskan pentingnya memahami masalah kependudukan di Indonesia” kata Direktur Kerjasama Pendidikan di sela-sela babak final lomba kependudukan (16 Agustus 2013).
Perwakilan dari setiap propinsi di tingkat nasional mendapat kesempatan untuk mengikuti beberapa rangkaian acara bersama Kepala BKKBN Pusat. Acara tersebut terdiri dari acara penghargaan kepada pengelolah Program Kependudukan dan Keluarga Berencana Teladan Tingkat Nasional 2013, Upacara Kenegaraan RI 17 Agustus 2013 di Istana Negara, dan makan malam bersama Bapak Presiden RI. (Ismi)

Mahasiswa UNEJ Kampanye Cinta Baca

|| || || Leave a komentar
Berlokasi di Alun-alun pusat kota Jember mahasiswa UNEJ launching program “Book Reader”, minggu (27/10). Para mahasiswa yang tergabung dalam Ujar (UNEJ Mengajar) ini bermaksut mengajak kalayak umum cinta baca.  Melalui program book reader para mahasiswa Ujar mengkampanyekan pentingnya akan budaya membaca kepada semua orang dari semua golongan usia.
Sebanyak 25 mahasiswa menyebar di beberapa titik di alun-alun kota Jember. Mereka membaca dan membawa beberapa buku bacaan untuk masyarakat yang sedang jalan-jalan (joging) di alun-alun. Mereka berharap dengan membaca di tengah keramaian masyarakat yang sedang joging di alun-alun bisa menggugah kesadaran mereka akan pentingnya membaca. “Melalui program book reader kami berharap bisa mengajak masyarakat dari semua golongan untuk mulai cinta baca,”  ungkap Aziz selaku direktur UNEJ Mengajar.
Menurut Azis pola pikir dan cara pandang masyarakat mengenai budaya baca perlu ditingkatkan. Hal itu dikarenakan membaca menjadi hal penting dalam menigkatkan intelektual masyarakat. “Pola pikir dan cara pandang masyarakat mengenai budaya baca perlu ditingkatkan karena dengan banyak membaca maka wawasan akan semakin luas jika masyarakatnya berwawasan luas maka Indonesia akan menjadi bangsa yang cerdas” ujarnya. 
Selama 30 menit yang di mulai sejak pukul 06.00 WIB sampai 06.30 WIB para mahasiswa Ujar bersemangat mengajak masyarakat cinta baca.  Nazila ketua pelaksana book reader  menuturkan selain untuk mengajak cinta baca, program book reader juga untuk mempromosikan UNEJ peduli pendidikan masyarakat Jember melalui program Ujar (UNEJ Mengajar). “Alhamdulillah agenda pertama book reader berjalan dengan sangat lancar dan sukses, selain untuk mengkampanyekan pentingnya membaca, kita juga mempromosikan Ujar (UNEJ Mengajar) pada masyarakat umum,” tuturnya dengan penuh semangat. Dia berharap pada pelaksanaan book reader berikutnya semakin banyak mahasiswa yang terlibat dengan kegiatan yang lebih inovatif. (Mj)

SPI UNEJ Terbaik di Indonesia

|| || || Leave a komentar
Inspektorat Jenderal (Irjen) Kemendikbud gelar Rapat Koordinasi Pengawasan (Rakorwas) intern bidang pendidikan tinggi. Acara yang dihadiri oleh seluruh Rektor dan Satuan Pengawas Internal Perguraan Tinggi Negeri (SPI PTN), Direktur Politeknik, Koordinator Kopertis seluruh Indonesia tersebut diselenggarakan di Inna Grand Bali Beach Hotel ( 28-30/10). Prof. Dr. Haryono Umar, SE.,Ak selaku Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendikbud membuka langsung acara Rakorwas yang mengusung tema “Peningkatan Kualitas Pengawasan Intern Dalam Rangka Mewujudkan Akuntabilitas Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi.”
Dalam sambutannya Prof. Dr. Haryono Umar, SE.,Ak menyampaikan, pendidikan tinggi merupakan ujung tombak bangsa. “Pendidikan tinggi merupakan ujung tombak dalam pembentukan karakter bangsa,” kata Haryono. Adanya peran penting tersebut harus diwujudkan melalui akuntabilitas dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi. “Sebagai ujung tombak sudah seyogyanya para penyelenggara pendidikan tingi mampu mewujudkan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi,” imbuh Haryono yang juga merupakan mantan pimpinan KPK.
Rektor Universitas Jember, Drs. Moh. Hasan, M.Sc.,Ph.D menjadi salah satu pemateri dalam Rakorwas. Materi yang disampaikan adalah materi tentang best practice. Best practice adalah materi yang disampaikan oleh SPI yang menyandang predikat sebagai SPI terbaik seluruh Indonesia. Walaupun usianya baru genap setahun SPI UNEJ telah mampu menorehkan prestasi dalam kinerjanya dengan menyandang sebagai predikat SPI terbaik seluruh Indonesia. Rektor Universitas Jember, Drs. Moh. Hasan, M.Sc.,Ph.D bersama Sekretaris SPI UNEJ Taufik Kurrohman,SE.,MSA.,Ak mendapat penghargaan langsung dari Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendikbud Prof. Dr. Haryono Umar, SE.,Ak. Inspektorat Jenderal menilai SPI UNEJ telah mampu melakukan implementasi dan praktek pengawasan yang baik.
Inspektorat Jenderal berharap para peserta dapat belajar tentang pengelolaan dan pengimplementasian pengawasan intern dari SPI Universitas terbaik yang tahun ini diraih oleh SPI Universitas Jember. Melalui Rakorwas tahun ini diharapkan mampu mewujudkan tata kelola yang baik dan akuntabel di pendidikan tinggi. Hasil dari acara ini adalah dirumuskannya rencana aksi bersama dan sinergisitas antara SPI dengan inspektorat jenderal demi mencapai laporan keuangan Kemendikbud dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk tahun anggaran 2013. (Mj)

Produk Telkomsel Dan Komunitas TSC / TMC

|| || || 1 komentar
Produk Telkomsel
Telkomsel baru saja meluncurkan produk terbarunya bernama KARTU FACEBOOK. Kartu perdana ini diklaim sebagai kartu facebook resmi pertama di Indonesia. Menggunakan nomor awal 0822, Kartu Facebook dilepas ke pasaran dengan harga Rp.3000,- sudah termasuk pulsa preload Rp.3000,-
Apa Kelebihan Kartu Facebook?
Kelebihan utamanya adalah gratis akses situs m.facebook.com sepuasnya. Tidak perlu mendaftar paket apapun, akses ke m.facebook.com langsung gratis 24 jam. Namun pastikan anda mengakses langsung dari default browser ponsel, bukan dari aplikasi tambahan seperti opera mini dll. Facebook gratis juga dapat diakses via aplikasi khusus yang bisa didownload di *252*99#

Itu saja?
Anda juga bisa mengakses facebook dari satu portal di *325#. Mudah dan cepat. Selain itu, dengan membeli kartu perdana facebook anda akan mendapat gratis 20 Facebook Credit yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan facebooking. Untuk mengambil gratisan  Facebook Credit ini silakan klik link di atas.

Tarif Internetannya Mahal Nggak?
Tarif dasar internet kartu facebook adalah Rp.3/kb untuk 100 kb pertama, selanjutnya Rp.1/kb. Sayangnya tarif ini tidak akumulatif, namun per session. Artinya kalau koneksi internet kita terputus setelah 100 kb, tairfnya akan kembali ke  Rp.3/kb.

Kalau dirasa mahal, solusinya adalah membeli paket internet. Kebetulan ada paket-paket promo sebagaimana bisa dilihat di gambar bawah. Paket tersebut bisa anda beli di *363#. Kalau mau beli paket internet lain, klik saja link paling atas.
Tarif teleponnya gimana?
Berikut tabel rincian tarif telepon kartu facebook:


Dan berikut simulasi tarif nelpon kartu facebook;

Relatif murah kan? :)
Tarif SMSnya gimana?
Tarif sms ke semua operator adalah Rp.120/sms. Dan sms ke luar negeri Rp.600/sms.
Buat anda yang hobi sms, tersedia paket-paket sms dengan harga murah meriah. Tarifnya bisa tinggal Rp.2/sms. Murah banget kan?!


Info lebih lanjut atau pengaduan penggunaa kartu facebook, silakan menghubungi call center 188  dengan tarif Rp.300,- per panggilan.

Komunitas TSC / TMC
Telkomsel Community adalah salah satu produk dari telkomsel yang memberikan layanan tertentu kepada komunitas tertentu seperti Telkomsel School Community dan Telkomsel Mobile Campus. Telkomsel School Community (TSC) atau lebih dikenal dengan sebutan school ID merupakan salah satu produk dari telkomsel kepada para pelajar, guru, dan pihak lain yang berada dalam lingkungan sekolah yang telah menjalin kerjasama dengan Telkomsel serta menggunakan kartu AS. Cara untuk daftar Telkomsel School Community (TSC) adalah ketik SEKOLAH ID Sekolah kirim SMS ke 4545. Dengan terdaftar sebagai Telkomsel School Community akan mendapat keuntungan SMS tarifnya Rp. 50/SMS sesama telkomsel, Telpon cuma Rp. 4/detik, MMS Rp. 350/mms, dan untuk tarif GPRS Rp. 1/kb.



Telkomsel Mobile Campus (TMC) merupakan program kerjasama terpadu antara istitusi Perguruan Tinggi dengan Telkomsel yang bertujuan memberikan solusi komunikasi mobile yang terintegrasi sehingga civitas akademika baik mahasiswa, dosen, ataupun pihak lain di lingkungan perguruan tinggi dapat menikmati berbagai kemudahan dalam berkomunikasi yang dapat mendukung kegiatan akdemik dan social mobile networking. Sebelum gabung harus mengetahui dahulu UNIVERSITY CODE pada Universitasnya, kemudian cara untuk daftar Telkomsel Mobile Campus (TMC) adalah ketik KAMPUS KODE UNIVERSITAS, kirim SMS ke 888 (gratis). Contoh : KAMPUS xyz SMS ke 8888. Untuk mengecek status keanggotaan kirim SMS dengan format : CEK, kirim SMS ke 8888 (gratis). Untuk keluar dari member kirim SMS dengan format : UNREG KODE UNIVERSITAS, kirim sms ke 8888 (gratis).



Dengan terdaftar sebagai Telkomsel Mobile Campus (TMC) maka akan mendapatkan keuntungan yaitu spesial tarif GPRS Rp.1/kb, Diskon 50% paket data Telkomsel FLASH berbasis volume dari harga Rp.20.000 menjadi Rp.10.000 dengan volume 35 MB, Paket berlaku selama 30 hari dengan menggunakan APN internet. Selain itu mendapatkan Informasi Content Lowongan Kerja dan Informasi Beasiswa. Info kampus melalui www.facebook.com/ngobrolinkampus.



Diskon Telkomsel FLASH untuk berlangganan (Otomatis Diperpanjang) yaitu dengan kirim SMS dengan format : FC SUB HARGA PAKET, lalu kirim SMS ke 3636. Contoh FC SUB 10000 atau FC SUB 10k. Kirim SMS ke 3636. Untuk 1x berlangganan Telkomsel FLASH yaitu dengan kirim SMS dengan format FC ON



Untuk Lowongan Kerja (LOKER), berlangganan, kirim SMS dengan format REG JOB, kirim SMS ke 2515, untuk yang reguler kirim SMS dengan format : JOB, kirim SMS ke 2515. Untuk Beasiswa, berlangganan, kirim SMS dengan format REG BS, kirim SMS ke 2515, untuk yang reguler kirim SMS dengan format : BS, kirim SMS ke 2515. Untuk LOKER dan Beasiswa, tarif menerima info Rp.550/sms tarif sudah termasuk Ppn 10% setiap permintaan info dikenai tarif SMS biasa.

Cara Agar Status Di Facebook Dilike Ribuan Orang

|| || , || Leave a komentar
Masih soal facebook, kali ini saya akan sedikit berbagi bagaimana cara agar status facebook kita di like banyak orang secara otomatis. Kenapa harus? Kalau saya pribadi sih, hanya untuk senang-senang saja, tidak ada untungnya sama sekali tapi cukup puas juga sih melihat banyak yang like.

Cara Agar Status FB di like banyak orang otomatis sudah sangat banyak yang menuliskan tapi belum ada yang menjelaskan sedetail mungkin, jadi terkadang kita akan merasa bingung sendiri.


Langkah-langkah :


  • Jika perlu klik juga Bagikan sehingga status Anda semakin banyak dilike orang
  • Selesai. Sekarang silakan update status Anda dan lihat! Status Anda akan dilike ribuan orang
Sekian trik dari saya. Semoga bermanfaat! ^_^

Download game jack of all tribes

|| || , || 5 komentar
Download Game Jack of All Tribes, sebelumnya saya share mengenai cara mempercepat dan meringankan mozilla, kali ini saya akan share mengenai game mengundang anda ke dunia purba,
berikut kutipan cerita dari game jack of all tribes:
Bantuan wisata jack ke masa lalu dan memerintah sebuah suku primitif di jack of all tribes, menyenangkan time management permainan ! mencari artfak dari masa depan bahwa Jack perlu untuk kembali ke waktu sendiri. bebaskan suku dari dominasi menindas Dhumbheads dan memenuhi tujuan jack. Memperkenalkan tekhnologi baru untuk suku  dengan bantuan dari putri cantik. dan membuat jalan pulang.

GAME JACK OF ALL TRIBES :

  • game play yang luar biasa
  • perjalanan ke masa lalu.
  • unik.


Download game jack of all tribes


game jack of all tribes


game jack of all tribes


Game system requiments :
Os : Win Xp/vista/8
CPU : 1 GHz
Ram : 512 mb
DirectX : 8.1
Hard drive : 144 mb

Cara mempercepat dan meringankan mozilla

|| || , || 2 komentar
Cara mempercepat dan meringankan mozilla, sebelumnya saya share mengenai Tips mencontek yang baik, kali ini Batardelrey akan share mengenai mozilla, udah tahu kan mozila? yah benar mozila firefox adalah sebuah software browser yah sering di pakai untuk menjelajah aktivitas internet, di samping itu ada yang belum puas, bagaimana sih cara mempercepat mozilla firefox dan agar ringan, langsung saja saya kasih triknya.

cara mempercepat dan meringankan mozilla


  1. Buka mozilla firefox
  2. Ketikkan di Addres bar "about:config" (tanpa tanda petik)
  3. Scroll mouse anda kebawah, dan cari "network.http.max-connection", double klik dan masukkan nilai 64
  4. Cari “network.http.max-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “21“.

mempercepat mozilla


Selanjutnya anda cari lagi sesuai gambar di atas, dan perintah dibawah :
  • Cari ‘network.http.max-persistent-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “8“.
  • Doube klik pada “network.http.pipelining ” menjadi “true“.
  • Cari “network.http.pipelining.maxrequests“, double klik dan masukan nilai “100“
  • Double klik pada “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true“.
  • Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integrar >> lalu tulis “nglayout.initialpaint.delay” (tanpa tanda petik”. Kemudian masukan nilai “0“.


Dan rasakan perbedaannya, kecepatan internet anda saat browing menggunakan mozilla firefox akan terasa lebih cepat.
sekian dan terima kasih
semoga bermanfaat.
:D