Download Save File Harvest Moon Back To nature PS1

|| || || 261 komentar
 Bagi yang belum punya Game Harvest Moon Back to Nature PS1 download disini.
Kali ini saya akan share save file harvest moon back to nature. 
Mungkin bagi anda yang ingin menukarkan hewan, disini sudah ada 6 sapi berkualitas emas dan 10 ayam berkualitas emas dan tentu saja 5 domba berkualitas botak emas.
Save yang ini adalah winter tahun ketiga, jadi hanya butuh beberapa hari bagi anda yang ingin bermain instant untuk mencapai ending di tahun 4.
Statistiknya sepeti ini:
















Untuk menghindari salah paham, SAYA TEGASKAN di sini ternaknya saya beri nama seperti nama pemain Barca karena saya sangat suka dengan FC Barcelona. Bukan karena penghinaan, pelecehan atau semacamnya. Juga disini ada beberapa item yang transparan karena saya kebanyakan nge-cheat, tapi tenang masih bisa di pakai kok...

Download disini
Di beberapa kasus sering terjadi bahwa file memory card yang di upload ke Internet menjadi ter-format(kosong),  jika hal ini terjadi harap anda laporkan ke tukang gali sumur atau boleh juga tulis di kotak komentar. 


Download Save game harvest moon back to nature yang lain disini di save-an ini tokoh tidak menikah, karena semua gadis sudah menikah dengan masing masing pasanganya, 



/[ 261 komentar Untuk Artikel Download Save File Harvest Moon Back To nature PS1]\ «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 261   Lebih baru›   Terbaru»
Muhammad Puput Kurniawan mengatakan...

setelah di download di cut ke mana mas?
ini saya make psx

batar delrey mengatakan...

tidak perlu di cut,

klik file > configuration > pindah ke tab memory card > lalu klik kotak kecil bergaris putus2 >
akan muncul kotak dialog open, lalu cari tempat anda meletakkan file yg tlh anda download tadi > kemudian klik open > klik apply > klik ok

selesai..
sekarang anda tinggal jalankan game harvest moon lalu load

Anonim mengatakan...

INDO APA ENGLISH ?

batar delrey mengatakan...

indonesia maupun inggris bisa
udah saya coba

Rizqi Assegaf mengatakan...

bisa gak pake EPXE 1.7.0

Rizqi Assegaf mengatakan...

cheat nyaminta boleh gak
?

batar delrey mengatakan...

pakai epsxe bisa

Rangga setiawas mengatakan...

untuk Resep mampir And comment di Blog ane
Ranggasetiawas.blogspot.com

Maulana mengatakan...

Cheatnya apa gan ? boleh minta ?

Batar Del Rey mengatakan...

cheatnya pake kodegameshark lihat cara menggunakannya disini Kodegamesharknya sy dpt dr teman kami alwan disini

Deddy Arif mengatakan...

Tank's gan..

Anonim mengatakan...

nih save-an nya kok aneh,, istri nya gak ada di rumah...

Batar Del Rey mengatakan...

iya, itu sengaja istrinya saya bikin kabur
dateng aja k rumah ellen nanti istrinya balik lgi kok

Anonim mengatakan...

cara loadnya gimana

Anonim mengatakan...

lapor memory kosong !!

Batar Del Rey mengatakan...

tadi sdh di cek memorynya terus ada, mungkin cara loadnya yg slh caranya di psxfin klik file > configuration > memory card, load memorysaya.bin > klik apply >klik ok. kalo epsxe tinggal klik config > memcards > select memorysaya.bin. kalo psxeven tinggal klik tombol memcard, pilih memorisaya.bin > klik ok

Anonim mengatakan...

abis kita load memorysaya.bin saya apply lalu ok suda tuh waktu masuk harvesmon klik apa biar bisa save nya

Batar Del Rey mengatakan...

mainkan game harvest moonnya nanti ada 2 pilihan di menu pertama gamenya yaitu new game an continue, pilih continue terus pili save dengan barca farm

alexsa wiliam mengatakan...

cara memperbanyak blue father nya bagaimana ya???

alexsa wiliam mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Batar Del Rey mengatakan...

blue father ngga bs dibanyakin hanya ada 1, kecuali di cheat

Budi Santoso mengatakan...

istrinya nggak ada elli masih keerja di hospital bro

Dio Anirsa Putra mengatakan...

ada save an yang gold nya banyak aja gk?
tapi yang baru mulai....???
tolong di bales ya...

Dio Anirsa Putra mengatakan...

saya make PSX V1.13

Batar Del Rey mengatakan...

kalo mau goldnya banyak di cheat aja bung

Anonim mengatakan...

gak bisa di download gan ?
knapa ?

Agung Ramadhan mengatakan...

buat gameshark-nya yang paling komplit banget semua ada dimana ya ?? hehehe :)
tolong komentarnya

Agung Ramadhan mengatakan...

buat epsxe 1.6.0 caranya gimana ?

Batar Del Rey mengatakan...

epsxe 1.6 caranya sama dengan dgn yg 1.7 "kalo epsxe tinggal klik config > memcards > select memorysaya.bin"

Agung Ramadhan mengatakan...

sudah dicoba tetap tidak bisa gan ??

dwi arjuna mengatakan...

jalan dan sempurna gan tpi aku mau ngelanjutin punya ku aja gan tpi gan kalo ada tolong kasih kode
pec HMBTN yang udah di pasangin jdi gk usah edit lgi gk tinggal masukin kode ke pec nya gan,ada gk gan kalo ada bilang ama saya lewat blog aku gk dwiarjunna.blogspot.com

dwi arjuna mengatakan...

sebenernya bagus gan tpi saya jdi gk tau jalan ceritanya

Batar Del Rey mengatakan...

@Agung Ramadhan : Nggak bisanya gmn ? apakah epsxe 1.6 nya ngga bs baca memory.bin nya ? jika ya, saat load memory, type of files nya diganti jadi All files, baru epsxe 1.6 bisa baca memory.bin atau mungkin yg lain ?

@dwi arjuna : admin belum punya pec yg langsung ada kode gameshark HMBTNnya, jika ada InsyaAlloh nanti dikasih

Agung Ramadhan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Agung Ramadhan mengatakan...

eh ketinggalan komentar yang ini
@batar del ray : ya sudah bisa, jadi tinggal di ganti jadi all file, thx infonya.

Anonim mengatakan...

ini di cheat om gk rame

Batar Del Rey mengatakan...

ya tentu kalau di cheat memang kurang seru.

Witama Febrianto mengatakan...

punya file save game yu gi oh ps1 yang berformat BIN apa nggak ???

Batar Del Rey mengatakan...

nggak ada format .bin gan, karena memang kami tidak bisa main yugioh, jd nggak dimainin, kalau mau file save yugioh ps1 disini gan (format .gme) di load pake epsxe

Luthfi Rahman mengatakan...

kalau di PSP bisa gen

Batar Del Rey mengatakan...

saya nggak tahu gan kalau di psp bisa atau ngga, tapi coba saja dulu kali aja bisa,

Luthfi Rahman mengatakan...

udah di coba gen tapi ngk bsa,file nya ngk terbaca gen,jdi bagaimna ni gen ksih cara nya dong supaya bisa :)

Batar Del Rey mengatakan...

kalau di psp, format memory ps1nya apa gan, biar nanti saya convert,

Luthfi Rahman mengatakan...

Maksudnya gen,diformat data nya atau di save ulang data nya gen

Muhammad Fauzan mengatakan...

gmn cara nya??
ane kurang paham

Anonim mengatakan...

waktu di load kok ada 2 ?
yang dipilih yang mana ?....

Batar Del Rey mengatakan...

@Luthfi : langsung saja lihat caranya disini

@Muhammad Fauzan : Cara apaan ?

@Anonim= Terserah mau pilih yg mana

Moh Hendra Wahyudi mengatakan...

udah saya nurut kata2 kakak?
terus saya masuk ke continu saya pilih load 1 , kok gak ada file nya. padahal saya udah masukin memorisaya gitu, gimana ni

bls

Luthfi Rahman mengatakan...

udah dicoba tapi masih belum bisa gen.data nya di apain aja gen,jdi bingung ni kasih saran dong gen :)

Batar Del Rey mengatakan...

waduh kok masih nggak bisa gan, coba saya punya psp dah sy ksh tutorialnya sendiri, tp coba lihat video tentang bermain ps1 di psp disini mungkin bisa membantu gan

J-Connect Ponorogo mengatakan...

gan,yang gak bisa nikah tu, udah tau keberapa?

J-Connect Ponorogo mengatakan...

maksud saya taun ke berapa?

Batar Del Rey mengatakan...

tahun 3 kayanya gan, sy dah lupa karena jarang main lagi

fathurahman abdul h mengatakan...

gan batar boleh ga save game kamu yang sekarang sudah dapat naga

fathurahman abdul h mengatakan...

download save punya gan untuk epsxe 1.6.0

Anonim mengatakan...

gan bisa minta save file format .psv / .mcd ga ?

Please...

Batar Del Rey mengatakan...

@ Fathurahman : saya nggak punya save yg udah punya naga, itu bisa kok untuk epsxe 1.6.0 juga

@ Anonim : nggak ada gan, saya belum tahu cara convert dari .bin ke .psv atau. mcd

xie fauzan mengatakan...

assalamu alaikum Kakak Admin ini save game HMBTN tuh blm kawin atw gmn

fathurahman abdul h mengatakan...

kalo saveanya tahun 9 punya

Anonim mengatakan...

emang bisa punya naga gan

Anonim mengatakan...

gan beritahu bagaimana caranya untuk epsxe 1.7.0

Anonim mengatakan...

maksudnya sevanya

Naufal Hakiim mengatakan...

Gan Mau nanya ada ga sih cheat/code affection semua penduduk terus cheat/code biar kita bisa masuk ke semua ruangan yg ada di desa?


reply ya gan, makasih :)

Anonim mengatakan...

GAN boleh cariin save yang taun 9 pleaseeeeeeeeeeeeee

Batar Del Rey mengatakan...

wah banyak nih yg komen, maaf ya sebelumnya kalau blsnya lama,
@Xie faizan : itu memang tidak menikah dan itu secara sengaja, kalau mau menikah masih bisa kok, sama si aan kalau nggak salah

@ Faturahman : Nggak punya tuh mas
@ Anonim 1 : Saya juga belum tahu, apakah tentang naga itu benar atau hoax,

@Anonim 2 : Cara Apa ya ?
@ Naufal : Ada, yaitu pake cheat engine tapi emulatornya harus epsxe 1.7.0, nanti admin posting deh

@ Anonim 4 : Insyaalloh gan, nanti saya cari dulu, kalau nggak ketemu, saya juga ingin main HMBTN samapi tahun 9

Naufal Hakiim mengatakan...

wah berabe ya, pengen nya sih pSX v1.13 T_T


makasih deh min nanti saya coba main pake epsxe.

Anonim mengatakan...

dari anonymous 4 nandi kalo udah ketemu gan, tolong merikan ling download nya

Anonim mengatakan...

maaf gan salah tulis itu saya anonim 4 nanti kalo udah tahun 9 postingyah di blog kamu

Batar Del Rey mengatakan...

OK deh

Anonim mengatakan...

gan ini anonim 4 info baru
kalo inngin kebaca oleh epsxe 1.6.0
ganti memorisaya.bin menjadi memorisaya.gme

Anonim mengatakan...

gan kalo kode semua hewan berkualitas gold quality apa gan dalam cep

Gama mengatakan...

iya apa gan kalo kode hewan berkualitas gold quality di cep???

Gama mengatakan...

kak anonim kakak yany per nah komentar di style n game:cara bermain monster rancher bukan???

maaf ya kalo mengganggu:(

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : Nggak ada kalau kode semua hewan langsung gold

@ Gama 1 : nggak ada
@ Gama 2 : admin blog ini ada 2, kalau sy kayanya bukan, mungkin yg satul lagi

Anonim mengatakan...

gan bagaimana cara translets bahasa hmbtn

Anonim mengatakan...

bagaimana

Gama mengatakan...

oh maaf ya mengganggu

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : Saya belum tahu caranya

@Gama : ok, lagian juga teman sy memang pernah komentar di monster rancher pas sy tanya

Deni Pratama mengatakan...

GAN MAU TANYA, KALO MISALKAN KITA CHEAT JADI LANGSUNG TAHUN KE 9 GIMANA? ITU MASIH BISA DAPETIN NAGA TIDAK?

ThaBog'z30 BestFriend mengatakan...

Agan, itu saya udh bisa bukanya save.an agan.. Hohoho, makasih buanget ya gan C: bermanfaat banget, Ellinya habis marahan ya?

Batar Del Rey mengatakan...

@ Deni : kalau di cheat sampai tahun 9 terus dapetin naga sy nggak tahu, karena memang sy belum pernah dpt naga itu,

@ ya elli lagi marahan

deo pratama mengatakan...

memory card di epsxe kan berformat MCR? saya masih bingung, mnta pencerahan nya dong ?

deo pratama mengatakan...

memory card di epsxe kan berformat MCR? saya masih bingung, mnta pencerahan nya dong ?

deo pratama mengatakan...

kalo bisa tolong convert ke MCR gan, hehe

Anonim mengatakan...

gan ini anonim 4 sudah tahun berapa

Batar Del Rey mengatakan...

@Deo : itu ngga perlu di convert ke .mcr walaupun pake epsxe, untuk loadnya, klik menu config > memory cards > select memory > ubah save as typenya menjadi all files > load memory card.bin yang dah download tadi

@ Anonim 4 : sy dah tahun 9, tp kebun berantakan, mood hewan jadi sedikit, itu karena memang sy mainnya cpt jd ngga ngurusin tuh download disini dan ingat savean ini nggak dpt benda benda misterius, dan jd agan anonim nih yg mainkan, mudah mudahan bs ke luar kota atau dpt hal misterius

Anonim mengatakan...

halo,nama saya Jiehan. tx banget ya buat save file nya..
o ya, saya mu nanya nih,cara ngecheat di epsxe gimana? trus download dimana klo emang butuh kaya psx cheater ato cheat engine?
makasih banyak

arie mengatakan...

event nya udh semua blom

Naufal Hakiim mengatakan...

min nyambung dari jawaban anonim 4 nih , kok itu link nya ga kebuka?

Anonim mengatakan...

gan batar nini anonim 4 kok pasdibuka gak ketemu

Anonim mengatakan...

linkya

fathurahman abdul h mengatakan...

gan mau naya emang bisa tahun hm btn di cheat

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim Jiehan : sama sama, terus kalau pake epsxe, lihat di http://adf.ly/G33nP, nanti pilihnya psx emulation cheater (pec) atau cheat engine atau gameshark v5

@ Arie : event apa
@ yg minta link save hmbtn tahun 9 : itu linknya ngaco, nih ganti yg ini http://adf.ly/GUV1y
@ Fathurahman : kayannya nggak bisa, yg bisa musim dan hari dan jam

Anonim mengatakan...

gan hatur nuhun nya ie anonim 4

Anonim mengatakan...

adly bukan adlyn

Anonim mengatakan...

kalo psps ada cheat nya ga ??

Anonim mengatakan...

Kalo PSP Ada Cheat nya ga bro ?

Anonim mengatakan...

Gan ini anonim 4 tolong cheat engine hati semua hwean ternak 9 agar bisa dapat dragon claw

Anonim mengatakan...

gan sevanya tahun 9 masih bisa nikah tidak

Batar Del Rey mengatakan...

wah anonimnya banyak nih,

@ Yang cheat di psp, maksudnya cheat ps1 yang mainnya di pspkan, pake iso ps1 bernama coderbreaker gan baca di http://adf.ly/Gakug

@ yang minta cheat mood hewan ternak, ok tp sy ngasihnya di facebook kami ya di http://www.facebook.com/pages/Batar-Del-Rey/498408300173163
@ ya masih bisa nikah

Anonim mengatakan...

kok belum ada

edward willy mengatakan...

kak cara mainnya gimana y...mohon terotorialnya

edward willy mengatakan...

Gan cara installnya gimana....bingung ajarin donk

Batar Del Rey mengatakan...

@ Edward : main apa ya ? main HMBTN di pc ?

Batar Del Rey mengatakan...

main dan instal apa ya @ Edward

Anonim mengatakan...

saya baru pertama main HM pSX v1.13. trus mau ngesave.a gmna ya? krna pngen main dari awal aja..
mohon bantuan.a

Batar Del Rey mengatakan...

save di memorynya bisa tp kalau mau save cepat yaitu save state : tekan F6 sampi F10 untuk save dan F1 sampai F5 untuk load

rival canabis mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
rival canabis mengatakan...

yg pSX v1.13 ada gak .. mau liat code barang barang nya aj :D ..

saves pSX v1.13 ...
kalo asik jangan lupa pulsa aja yah seiklas nya : 083871796469

Nih Link nya :

http://rivalcanabis.googlecode.com/files/save%20an%20harvesmoon.psv

Fauzan Ardi mengatakan...

Gan Kalo Cheat Hack Hati Bayi Apa Ya ??

Anonim mengatakan...

kalo cheat di psp apa yah gan buat hm b&g

Anonim mengatakan...

gan cheat blue fathernya apanyah gan dalam cep

Batar Del Rey mengatakan...

nih gan 80071012 0021, nanti blue fathernya ada di toolbox slot 8

Anonim mengatakan...

gan ini masih bisa nikah gx? klo bisa nikah-nya ma sapa gan???

Batar Del Rey mengatakan...

klau nggak salah sama ann

Muhammad Reza mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

gan tu d kulkas ada ikan yg ada love hitam dpt nya gmn gan

Batar Del Rey mengatakan...

itu karena kebanyakan ngecheat gan, jd ada love hitam di benda benda itu

lidya zahra mengatakan...

gan di saya kalo masukkin barang ke kul kas kaya tomat error gan gmna nie? mohon pencerahannya

Batar Del Rey mengatakan...

mungkin karena agan terlalu banyak cheat jdnya error,

Rafly Wedianto mengatakan...

Convert nya dari .bin ke .mcd nya gmn gan ?
Ane make fpse aliasa buat di android.

Muhammad Reza mengatakan...

admin baik, minta kode stamina ga abies donk?

Muhammad Reza mengatakan...

sekalian ka? kode kurcacinya supaya kerja 90 hari ya? :)

lidya zahra mengatakan...

@muhamad Reza: klo saya kurcaci kerja 99 hari pke cheat engine tpi harus teliti dan sabar...
@admin: ane pke save-an agan pas ngecek kulkas kan ada beberapa item yg gx ada nominal-nya cuma ada x doang nah pan ane mo masukin tomat eh jadi nge hank dah tuh game... =="

Muhammad Reza mengatakan...

@Lidia,, ouh jadi ga ada kodenya toh, pake cheat enginenya gmana? apa kaya main plant vs zombie??

Muhammad Reza mengatakan...

iyaa ka @lidia, BISA 99 hari, hehe
makasih..

Batar Del Rey mengatakan...

@ Rafly : convertnya pake memmanager13 download di http://www.mediafire.com/?j1wj7e9966kfwx6
@ M. Reza : nih kode stamina 80071A120078, kalau kode kurcaci, lihat di facebook kami aja gan di http://www.facebook.com/pages/Batar-Del-Rey/498408300173163 soalnya kodenya banyak gan
@ Lidya : buang dulu barangnya yg ada kulkas, stlah itu baru bisa masukin barang lain ke situ

Rafly Wedianto mengatakan...

Gan.
Ane barusan baca tentang naga misterius.
Tapi kita harus ke tahun 9 dulu.
Klo di cheat ke tahun 9 takut nya ga bisa ketemu sama mr boss yg penjual tiket itu.

Rafly Wedianto mengatakan...

Nih yg mau tau tentang anak naga di harvest moon BTN
http://ariprasetyokaranganyar.blogspot.com/2012/10/rahasia-harvest-moon.html?m=1
baca di situ

bayu hartanto mengatakan...

gan ini ko bininya ngilang ?

Batar Del Rey mengatakan...

ya memang istrinya hilang, datang aja ke rumahnya, rumah nenek ellen, nanti ellinya langsung pulang

Naufal Hakiim mengatakan...

min kok itu save file kalo buka kulkas langsung hang? terus ga ada kuda. satu lagi apa bisa edit nama karakter nya misal di save file itu namanya batar di ganti jadi yg lain bisa ga?

makasih...

Batar Del Rey mengatakan...

kok hang ? sy nggak tahu tuh, untuk kuda sy memang sengaja nggak dpt karena memang capelah ngurusinnya, ngedit nama karakternya nggak bisa

Anonim mengatakan...

gan bagaimana cara bininya hilangiin

Anonim mengatakan...

wahh min makasih banyak save file tahun 9 nya +++ berhasil dapetin naga, semua hasil ternak jadi X , kakek di hidupin lagi , aja sama joanna kembali ke kota.

sekali lagi makasih ++

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : agan ini bohong atau tidak ? jika tidak harap di share file savenya

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : utk ngilangin istrinya, buat mood istrinya jadi habis, nanti juga istrinya kabur, cara habisin moodnya (lovenya), kasih sampah aja

Anonim mengatakan...

cara load di epsxe v.1.8.4 android gmna ya?

putu bregezz mengatakan...

Gan bagi" sja..
"Infinite Money"
800573F0 FFFF
80071A5C FFFF
"Infinite Medal"
80071a60 ffff
"Max Level Tools"
80071a40 ffff
80071a42 ffff
80071a44 ffff
80071a46 ffff
80071a48 ffff
"POWER BERRY FULL"
800712BC 000A

"TIDAK ADA HEWAN MATI"
80127232 0000

"MAX KAYU"
80070D38 03E7

"MAX MAKANAN SAPI"
80070D3A 03E7

"MAKANAN IKAN"
80070D3E 03E7

"MAKANAN AYAM"
80070D40 03E7

"MAX EARNINGS"
800711FC 967F
800711FE 0098

"STAMINA"
80071A12 003C

"Max hearts dog"
300759FA 00FF

"Max hearts horse"
30075AEA 00FF

"ANjING CINTA"
8012724C 000A

"KUDA CINTA"
80127258 000A

"Smart Dog"
30075A90 00FF

"Fast Horse"
30075B80 00FF

"Dog's intelijen"
30075A90 0004

"Have all Kitchen Tools"
30070D04 00FF

"inf water 100%"
80071A88 0064

"Full Ext. Hen House"
30070D0A 0002

"Have All Utensils"
30070do4 00ff

"Full Ext. Own Home"
30070D06 0002

"Full Ext. Barn"
30070D08 0002

"Have Hothouse"
30070D0C 0001

"tidak ada badai"
D007AD02 0003
8007AD02 0000
D007AD02 0004
8007AD02 0000

"CINTA POPURI"
800786B4 FFFF

"CINTA ELLI"
80077298 FFFF

"CINTA KAREN"
800767A0 FFFF

"CINTA ANN"
80076EF0 FFFF

"CINTA MARY"
80077BBC FFFF

"Harvest sprites have max hearts"
8007A64E 010E
8007A746 010E
8007A83E 010E
8007A936 010E
8007AA2E 010E
8007AB26 010E
8007AC1E 010E

"All Items Shipped are 999 hasil panen"
50001502 0000
800711C4 03E7

putu bregezz mengatakan...

"Max Heart All Chickens\Chicken One"
30074302 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Two"
300743B6 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Three"
3007446A 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Four"
3007451E 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Five"
300745D2 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Six"
30074686 00FF

""Max Heart All Chickens\Chicken Seven"
3007473A 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Eight"
300747EE 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Nine"
300748A2 00FF

"Max Heart All Chickens\Chicken Ten"
30074956 00FF

"Max Heart All Barn Animals (Cows and Sheeps)\Barn Animal One"
30074A0A 00FF

"Max Heart All Barn Animals (Cows and Sheeps)\Barn Animal Two"
30074AC2 00FF

"Max Heart All Barn Animals (Cows and Sheeps)\Barn Animal Three"
30074B7A 00FF

"max heart kambing-sapi 4-20"
30074C32 00FF
30074CEA 00FF
30074DA2 00FF
30074E5A 00FF
30074F12 00FF
30074FCA 00FF
30075082 00FF
3007513A 00FF
300751F2 00FF
300752AA 00FF
30075362 00FF
3007541A 00FF
300754D2 00FF
3007558A 00FF
30075642 00FF
300756FA 00FF
300757B2 00FF

"Ayam Feed Bin 1-10 Penuh kendali"
3007130E 0001
3007130F 0001
30071310 0001
30071311 0001
30071312 0001
30071313 0001
30071314 0001
30071315 0001
30071316 0001
30071317 0001

"Barn Feed Bin 1-20 Penuh kendali"
300712F8 0001
300712F9 0001
300712FA 0001
300712FB 0001
300712FC 0001
300712FD 0001
300712FE 0001
300712FF 0001
30071300 0001
30071301 0001
30071302 0001
30071303 0001
30071304 0001
30071305 0001
30071306 0001
30071307 0001
30071308 0001
30071309 0001
3007130A 0001
3007130B 0001

putu bregezz mengatakan...


"Flower Seed"
80071012 0031
80071018 0032
8007101E 0033
80071024 0034
8007102A 0035
80071016 0063
8007101C 0063
80071022 0063
80071028 0063
8007102E 0063

"Max Item in Refrigerator"
80070D46 0063
80070D4C 0063
80070D52 0063
80070D58 0063
80070D5E 0063
80070D64 0063
80070D6A 0063
80070D70 0063
80070D76 0063
80070D7C 0063
80070D82 0063
80070D88 0063
80070D8E 0063
80070D94 0063
80070D9A 0063
80070DA0 0063
80070DA6 0063
80070DAC 0063
80070DB2 0063
80070DB8 0063
80070DBE 0063
80070DC4 0063
80070DCA 0063
80070DD0 0063
80070DD6 0063
80070DDC 0063
80070DE2 0063
80070DE8 0063
80070DEE 0063
80070DF4 0063
80070DFA 0063
80070E00 0063
80070E06 0063
80070E0C 0063
80070E12 0063
80070E18 0063
80070E1E 0063
80070E24 0063
80070E2A 0063
80070E30 0063
80070E36 0063
80070E3C 0063
80070E42 0063
80070E48 0063
80070E4E 0063
80070E54 0063
80070E5A 0063
80070E60 0063
80070E66 0063
80070E6C 0063
80070E72 0063
80070E78 0063
80070E7E 0063
80070E84 0063
80070E8A 0063
80070E90 0063
80070E96 0063
80070E9C 0063
80070EA2 0063
80070EA8 0063
80070EAE 0063
80070EB4 0063
80070EBA 0063
80070EC0 0063
"Maksimum Mendali Balap Kuda"
80071A60 967F
80071A62 0098
"Maksimum Pendapatan"
800711FC 967F
800711FE 0098
80071200 0000
"Persentase Kebun 100% Lebih"
3012CDE4 0099
"Otomatis menang balap anjing"
30075A90 00FF
"Otomatis menang balap Kuda"
30075B80 00FF

putu bregezz mengatakan...

“Jeff's affection”
300763F6 00FF
“Sasha's affection”
300765CA 00FF
“Saibara's affection”
30076972 00FF
“Gray's affection”
30076B46 00FF
“Doug's affection”
30076D1A 00FF
“Doctor's affection”
300770C2 00FF
“Pastor Carter's affection”
3007746A 00FF
“Cliff's affection”
3007763E 00FF
“Basil's affection”
30077812 00FF
“Anna's affection”
300779E6 00FF
“Barley's affection”
30077D8E 00FF
“May's affection”
30077F62 00FF
“Mayor Thomas' affection”
30078136 00FF
“Lillia's affection”
3007830A 00FF
“Rick's affection”
300784DE 00FF
“Duke's affection”
30078886 00FF
“Manna's affection”
30078A5A 00FF
“Ellen's affection”
30078C2E 00FF
“Gotz's affection”
30078E02 00FF
“Kai's affection”
30078FD6 00FF
“Harris' affection”
30079552 00FF
“Kano's affection”
30079726 00FF
“Gorumand's Affection”
300798FA 00FF
“Louis' affection”
30079ACE 00FF
“Greg's affection”
30079CA2 00FF
“Stu's affection”
3007A04A 00FF
“Won's affection”
3007A21E 00FF
“Your Baby's affection”
3007A3F2 00FF
“Chef's affection”
3007A64E 00FF
“Nappy's affection”
3007A746 00FF
“Timid's affection”
3007A83E 00FF
“Hoggy's affection”
3007A936 00FF
“Staid's affection”
3007AA2E 00FF
“Bold's affection”
3007AB26 00FF
“Aqua's affection”
3007AC1E 00FF

putu bregezz mengatakan...

"Gold Used"
80071200 0000
800573E8 0000
"Have all kind of ore"
3012d110 0013
"Never get tired"
80128c6c 0000
80071a12 03e7
"INFINITE SEEDS"
80071A88 0064
"Everything Costs Nothing"
80071200 0000
"Over stamina frozen at 0"
800762F2 0000
"Haven't littered at all"
"Must Be On"
98D7716A E281
2FEC9AA2 DBAB
71D84B76 AC98
3007634C 0000
"Earn 50,000 each Day"
0E068A9E 9A53
4E4242FD CF94
"Infinite Stamina"
0E068A9E 9A53
088413D4 A9F6
0E068A9E 9A53
0CA61AF2 FFF3
"Property Upgraded"
0E068A9E 9A53
2D844E73 7B2F
0E068A9E 9A53
F3592FE8 5055
0EAC9082 4FAE
0E068A9E 9A53
E1F8B1A5 E874
2DE64760 AD48
"Infinite Tool In-Hand"
0E068A9E 9A53
809476F4 EFF2
"Till Whole Field [Sel+L]"
A145EF1D F955
2D544B77 FDF9
0CA40BE2 BDCB
"Always Healthy"
0E068A9E 9A53
5E2B91A3 4582
4E8A0EDE DFB7
"Produce (G) Items"
0E068A9E 9A53
4EAAD1A3 4D82
4E8A0EDE DFB7
0E068A9E 9A53
B3552ED8 1209
4E8A0EDE DFB7
"Always Healthy"
0E068A9E 9A53
0E0699B7 5DDB
1E0F0ECF D2AF
"Produce (G) Items"
0E068A9E 9A53
1EA7D1B3 45DA
1E0F0ECF D2AF
0E068A9E 9A53
E3582EC8 1A51
1E0F0ECF D2AF
"Child"
0E068A9E 9A53
C090E4AC 6A6A
"Staid: Max Affection"
0E068A9E 9A53
E170ED09 386D

"Staid: Max Skills
0E068A9E 9A53
B1BDBF0D 307B
0E068A9E 9A53
B3FDED18 1015

"Nappy: Max Affection"
0E068A9E 9A53
F1D1766C E268

"Nappy: Max Skills"
0E068A9E 9A53
A13C2C6C FA7F
0E068A9E 9A53
A37C7E79 DA11
"Max Maturity for Barn animal 1~20"
30074AA4 001F
30074B5C 001F
30074C14 001F
30074CCC 001F
30074D84 001F
30074E3C 001F
30074EF4 001F
30074FAC 001F
30075064 001F
3007511C 001F
300751D4 001F
3007528C 001F
30075344 001F
300753FC 001F
300754B4 001F
3007546C 001F
30075624 001F
300756DC 001F
30075794 001F
3007584C 001F

"Bold: Max Affection"
0E068A9E 9A53
E150E42D 6A68

"Bold: Max Skills"
0E068A9E 9A53
B19DB629 627E
0E068A9E 9A53
B3DDE43C 4210

"Chef: Max Affection"
0E068A9E 9A53
90B57FD8 B077

"Chef: Max Skills"
0E068A9E 9A53
805C25C8 A878
0E068A9E 9A53
821C77DD 8816

"Aqua: Max Affection"
0E068A9E 9A53
8034ED99 3877

"Aqua: Max Skills"
0E068A9E 9A53
D0F92CFD F265
0E068A9E 9A53
D2B97EE8 D20B

"Hoggy: Max Affection"
0E068A9E 9A53
909576FC E272

"Hoggy: Max Skills"
0E068A9E 9A53
C078BEBC 7A65
0E068A9E 9A53
C238ECA9 5A0B

"Timid: Max Affection"
0E068A9E 9A53
8014E4BD 6A72

"Timid: Max Skills"
0E068A9E 9A53
F1896559 A062
0E068A9E 9A53
F3C9374C 800C
“Max Hearts Chicken 1”
30074302 00FF
“Max Hearts Chicken 2”
300743B6 00FF
“Max Hearts Chicken 3”
3007446A 00FF
“Max Hearts Chicken 4”
3007451E 00FF
“Max Hearts Barn Animal 1”
30074A0A 00FF
“Max Hearts Barn Animal 2”
30074AC2 00FF
“Max Affection Cow 1”
80074A0A 010E
“Max Affection Cow 2”
80074AC2 010E
“Max Affection Cow 3”
80074B7A 010E
“Max Affection Cow 4”
80074C32 010E
“Max Affection Cow 5”
80074CEA 010E
“Max Affection Cow 6”
80074DA2 010E
“Max Affection Cow 7”
80074E5A 010E
“Max Affection Cow 8”
80074F12 010E
“Max Affection Cow 9”
80074FCA 010E
“Max Affection Cow 10”
80075082 010E
“Max Affection Cow 11”
8007513A 010E
“Max Affection Cow 12”
800751F2 010E
“Max Affection Cow 13”
800752AA 010E
“Max Affection Cow 14”
80075362 010E
“Max Affection Cow 15”
8007541A 010E
“Max Affection Cow 16”
800754D2 010E
“Max Affection Cow 17”
8007558A 010E
“Max Affection Cow 18”
80075642 010E
“Max Affection Cow 19”
800756FA 010E
“Max Affection Cow 20”
800757B2 010E

putu bregezz mengatakan...

"Gold Earned"
800711FC 967F
800711FE 0098
"Pancingan"
80070EC2 0039
"Have all utensils"
30070D04 00FF
"tidak lelah"
80128c6c 0000
80071a12 03e7
"Have All Kind of Ore On Every Mine Floor"
3012D110 0009
"Infinite Bamboo To Pick"
8004FAE8 04A3
8004FAD0 04A3
8004FAB8 04A3
"Max heart barn animal 1~20"
30074A0A 00FF
30074AC2 00FF
30074B7A 00FF
30074C32 00FF
30074CEA 00FF
30074DA2 00FF
30074E5A 00FF
30074F12 00FF
30074FCA 00FF
30075082 00FF
3007513A 00FF
300751F2 00FF
300752AA 00FF
30075362 00FF
3007541A 00FF
300754D2 00FF
3007558A 00FF
30075642 00FF
300756FA 00FF
300757B2 00FF
"Max heart Hen"
30074302 00FF
300743B6 00FF
3007446A 00FF
3007451E 00FF
300745D2 00FF
30074686 00FF
3007473A 00FF
300747EE 00FF
300748A2 00FF
30074956 00FF
"Fast Fishing"
8012DB4B 0000
"Max Maturity for Barn animal 1~20"
30074AA4 001F
30074B5C 001F
30074C14 001F
30074CCC 001F
30074D84 001F
30074E3C 001F
30074EF4 001F
30074FAC 001F
30075064 001F
3007511C 001F
300751D4 001F
3007528C 001F
30075344 001F
300753FC 001F
300754B4 001F
3007546C 001F
30075624 001F
300756DC 001F
30075794 001F
3007584C 001F
"Haven't littered at all"
30071A70 0000
"Never get tired"
80128c6c 0000
80071a12 03e7
"Never get tired"
80128c6c 0000
80071a12 03e7
"NFINITE SEEDS"
80071A88 0064
"Must Be On"
98D7716A E281
2FEC9AA2 DBAB
71D84B76 AC98
"Have Loads of Gold"
0E068A9E 9A53
7F034077 C7D6
0E068A9E 9A53
80DEB70D AC2C
"Have 50,000 Gold"
0E068A9E 9A53
3F0F414D 05CA
"Earn 50,000 each Day"
0E068A9E 9A53
4E4242FD CF94
"Have all Recipe Entries"
0E068A9E 9A53
4CAA00C2 2FB6
"Well Stocked Shelf"
0E068A9E 9A53
8286F896 1FDF
8CB4F1A2 2DCA
"Well Stocked Fridge"
0E068A9E 9A53
4CA891A8 69A2
9E3FF1A3 04AA
0E068A9E 9A53
0C8ED896 3FBF
1E2F91A3 04AA
"Well Stocked ToolBox"
0E068A9E 9A53
3F579817 17DD
8CB4F1A2 2DCA
4E8A0BFE 9CB3
"Infinite Stamina"
0E068A9E 9A53
088413D4 A9F6
0E068A9E 9A53
0CA61AF2 FFF3

putu bregezz mengatakan...

"All Tools Upgradable"
0E068A9E 9A53
B17D2DEC F07D
86BEF082 4EAE
"Property Upgraded"
0E068A9E 9A53
2D844E73 7B2F
0E068A9E 9A53
F3592FE8 5055
0EAC9082 4FAE
0E068A9E 9A53
E1F8B1A5 E874
2DE64760 AD48
"Infinite Tool In-Hand"
0E068A9E 9A53
809476F4 EFF2
"Till Whole Field [Sel+L]"
A145EF1D F955
2D544B77 FDF9
0CA40BE2 BDCB
"Quick Pregnancy"
C20AA1A7 4D8A
1EBF5FDA 9097
"Child Fully Grown"
0E068A9E 9A53
7951574D A06C
"Always Healthy"
0E068A9E 9A53
5E2B91A3 4582
4E8A0EDE DFB7
"Produce (G) Items"
0E068A9E 9A53
4EAAD1A3 4D82
4E8A0EDE DFB7
0E068A9E 9A53
B3552ED8 1209
4E8A0EDE DFB7
"Always Healthy"
0E068A9E 9A53
0E0699B7 5DDB
1E0F0ECF D2AF
"Produce (G) Items"
0E068A9E 9A53
1EA7D1B3 45DA
1E0F0ECF D2AF
0E068A9E 9A53
E3582EC8 1A51
1E0F0ECF D2AF
"Dog"
0E068A9E 9A53
80BC2D6D F87F
0EAC9082 4FAE
"Horse"
0E068A9E 9A53
E15826D8 2A60
0EAC9082 4FAE
"Child"
0E068A9E 9A53
C090E4AC 6A6A
"Have 10 Power Berries"
800712BC 000A
"Have 8 Rucksack Spaces"
80071A1E 0002
"Stamina Never Runs Out "
80071A12 00C8
"Fish in Pond "
80070D3C 0063
"Maximum Stamina at 200"
80071A14 00C8
"Never get sick"
80071A16 0000
"Instantly win swimming festival"
C105E874 0050
800BFE64 0FA0
800BFE66 0000
"Set the horse in the middle of his stable"
D005E874 0060
80075B0C 00F3
D005E874 0060
80075B0E 0000
D005E874 0060
80075B10 0000
D005E874 0060
80075B12 0000
D005E874 0060
80075B14 FF7C
D005E874 0060
80075B16 FFFF
"Have all kind of ore"
3012d110 0013
"Have all utensils"
30070do4 00ff
"FISHING POLE"
80070EC2 0039
"with this code you can not be tired"
80071a12 03e7
30071A1E 0002
"one of every mine floor near water fall"
3012d110 0013
"Maximum Horse Race Medals"
80071A60 967F
80071A62 0098
"Maximum Season's Earnings"
800711FC 967F
800711FE 0098
80128c6c 0000
30071A20 0008
“Barn Animal 1 Maturity”
30074AA4 001F
“Barn Animal 2 Maturity”
30074B5C 001F
“Barn Animal 3 Maturity”
30074C14 001F
“Barn Animal 4 Maturity”
30074CCC 001F
“Barn Animal 5 Maturity”
30074D84 001F
“Barn Animal 6 Maturity”
30074E3C 001F
“Barn Animal 7 Maturity”
30074EF4 001F
“Barn Animal 8 Maturity”
30074FAC 001F
“Barn Animal 9 Maturity”
30075064 001F
“Barn Animal 10 Maturity”
3007511C 001F
“Barn Animal 11 Maturity”
300751D4 001F
“Barn Animal 12 Maturity”
3007528C 001F
“Barn Animal 13 Maturity”
30075344 001F
“Barn Animal 14 Maturity”
300753FC 001F
“Barn Animal 15 Maturity”
300754B4 001F
“Barn Animal 16 Maturity”
3007546C 001F
“Barn Animal 17 Maturity”
30075624 001F
“Barn Animal 18 Maturity”
300756DC 001F
“Barn Animal 19 Maturity”
30075794 001F
“Barn Animal 20 Maturity”
3007584C 001F

putu bregezz mengatakan...

Code CEP gan.. ok.. hehe bagi" postingan... XD
Klu ngg Punnya CEP download Dsni Gan.. http://www.4shared.com/rar/t1qzA9Un/cep_cheat_emulator_psxfin.html
Klu Cara Penggunaannya disini Gan Lengkap Dengan Gambar
http://impossible-pc.blogspot.com/2010/11/cara-menggunakan-cep-gameshark-emulator.html

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : ane nggak tahu gan, karena ane nggak pake epsxe anroid

@ Putu : sip mas bro

Anonim mengatakan...

gan bisa ga save yang tahun 9 itu mendapatkan kembali kuda

Batar Del Rey mengatakan...

kayanya sih nggak bisa

Anonim mengatakan...

emang gimana mau share save.an nya di sini?

putu bregezz mengatakan...

Gan admin knp PSXfinku .. n CEP? psxfiinx pass dklik kluar kt hrus plih bahasa pdhl dlu ndk ad n CEPx jg ngg mw klu yang diplih prosesx ??padahal udh sea download ulang..??

Mhon jwbnx sceptx?

Batar Del Rey mengatakan...

maksdunya gimana sih, pas psxfin di klik kan, terus pas keluar disuruh pilih bahasa gitu ? ya udah pilih aja bahasa apa susahnya gan ?
utk yg cep, cep untuk psxfinkan ? buka dulu psxfinnya, baru open process

Batar Del Rey mengatakan...

waduh lagi ketinggalan nih yg anonim
@ anonim : ya di share donk, di upload jika agan benar, di upload di mediafire.com
tolong gan, jika itu benar pasti akan heboh

putu bregezz mengatakan...

mksdx gan yang diCEPx msuk diproses pass mau diplih prosesx ngg ad kan biasx ad nomor yang pling bwah skrng ngg ad ..

putu bregezz mengatakan...

Cba bsa sea ksih lht screen Shootx..
truzz itw jg,, hang" khie agak lalod khie klu dksih cepat mlam hang.. bbrp saat nah bru kmbli lg..

Anonim mengatakan...

gan code gamesharknya biar istri cepet hamil ada kagax???

Anonim mengatakan...

gan aku dapet buah dari gua entah apa namanya
tapi kok gax bisa dibuang ya mohon penjelasanya??????


jika anda pembela barca mohon di balas

Batar Del Rey mengatakan...

@ Putu : download ulang aja cepnya

@ Anonim 1 : nggak ada gan

@ Anonim 2 : buahnya langsung dimakan nggak pas dapat gan ? kalau langsung dimakan, itu namanya power berry

Anonim mengatakan...

tapi saya dapet pas lagi makai cheat gan tolong infornya gan

Anonim mengatakan...

masih anonim 1 tapi saya dapet buah itu bersaman dengan cheat pec jadi kalo aku makan pasti gax hilang atu infinity gan tolong bales dan mohon bantuanya

Anonim mengatakan...

eh maksudnya anonim 2

anank mengatakan...

gan cara ngedapetin dsun teh gimana???

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim 2 :kalau gitu berarti cheatnya offin dulu gan, baru di buang, nanti di tangan pasti hilang, tapi jgn aktifkan lagi cheatnya yang sama stlah bisa di buang

@ Anank : pertama agan harus punya tepung 7 di tas, terus datang ke rumah messi jgn ke pemadam kebakaran, pada pukul 4 pm (tepat), stelah masuk langsung ngomong sama kurcaci biru (staid), stelah itu beri staid tepung, stelah itu yg lainnya beri juga, nanti pas agan beri tepung pada kurcaci terakhir agan akan di minta utk pesta teh, dan pas sdh selesai pesta agan di beri dauh teh

Anonim mengatakan...

gan klo load di fpse for android gmn

anank mengatakan...

makasih gan atas infornya tapi harvest moon ku juga seperti anonim 2 aku udah matiin cheat nya tapi juga gax bisa dibuang

tolong infornya ya gan pliez karna aku sudah mainin harvest moon ku baru pertama ini masa ngulang lagi tolong bantuanya

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : lihat di facebook aja di http://www.facebook.com/pages/Batar-Del-Rey/498408300173163, soalnya yg tahu ttg fpse admin yg lain

@ Anank : ane nggak tahu, pdhal seharusnya bisa dibuang tuh, karena cheatnya dah dimatiin

Anonim mengatakan...

gan yg anonim yang dapet naga itu bener tidak

Anonim mengatakan...

KODE Armax dapat bayi gimana kk

Anonim mengatakan...

yg karen ada gk

Anonim mengatakan...

kalo lah ada kasih tau gw ni fb gw http://www.facebook.com/idris.force.1

Anonim mengatakan...

rumah ellen nya dimana kk

kiyay ahmad mengatakan...

HMBTN saya sudah yang ke 21 tahun , tapi juga gag tamat :) jadi tidak ada habis nya bro :)

tian andani mengatakan...

ini buat PSX apa ISO....
punya aye PSX...

blognya spartacks mengatakan...

saya pakai fpse(android) gimana cara loadnya kak?

Muhammad Fikri mengatakan...

klo pake pSX v1.13 bisa kgk...?
udah gue coba pas mulainya Lama Amat Gk jalan-jalan..? -_-

Anonim mengatakan...

kok windows media player tolong dijawab secepatnya

Aditia Rahman mengatakan...

Gan bisa gak karakternya namanya ADIT hehehe.. coz yg di atas namanya irfan. and bisa gak memo ps1 di load ke pcsx, punyaku udah jauh bnget hampir 3 taon.. WAW..

Anonim mengatakan...

kak batar kok ke slot 3 kulkas nya jadi hang?????
tolong penjelasannya dong
satu lagi kok banyaknya barang ga keliatan,pake cheat ya???

Anonim mengatakan...

gan aku pernah nemuin kodok ijo pas lg motong rumput
dari save file nya kk Batar

Anonim mengatakan...

bisa kk cheat tembusnya yang mirip maphack

Anonim mengatakan...

bisa ngga ngecheat full heart pake cheat engine ?

Anonim mengatakan...

kk batar ada save filenya hm for girls

jiehan tmn mengatakan...

Gan Batar,bisa ga minta Cheat Stamina yang dipake dengan Cheat Engine kaya yang Cheat Affectionnya tuh,kalau ada minta ya.. Tx a lot

VIVE LA BARCA Del Messi!!

Anonim mengatakan...

gan di download g bisa link ny ud rusak mhon pencerahannya.

iman haris mengatakan...

Anonim mneding pake ePsxe enak bisa ngechaet
dog heart max
karen red heart lumber max ada money infinity ada itu cheat paling komplit
tapi jangan pake cheat engine pake pec psx emulator cheater dijamin 100% berhasil

Sultan Ekti Imawan mengatakan...

LINKnya Error gan.. tolong di perbaiki..
saya pengen bgt maen ini.. :D

Anonim mengatakan...

Link error Masss brooo

Anonim mengatakan...

link error mas Bro gimana nie ? tolong di perbaiki yay biar bisa main hehe

sarah mengatakan...

kalo cheat gold kya gimane kaka

NDOEL WILDAN mengatakan...

gan linknya donk tolong buanget diperbaiki

arinal haq mengatakan...

gan tolong linknya d.perbaiki atau di upload ulang

NDOEL WILDAN mengatakan...

semua link download tok ga bisa termasuk lik save2an

NDOEL WILDAN mengatakan...

0 0 ???????link nyabro
u
___

NDOEL WILDAN mengatakan...

wah akusudah tak sabar tapi liknya error

arinal haq mengatakan...

mana nie link.nya masih mati ja

www.artikelzoneb.blogspot.com

Nick Elsan mengatakan...

gan minta minta save game nya donk yg untuk epsxe
upload ke sini aja gan http://mboxdrive.com/
tempat gw gk bisa buka mediafire..
jadi tolong bantuan nya
tolong di balas

dimas hendra mengatakan...

gan linknya mati

Anonim mengatakan...

cheat ikan legendaris????

BasketBall Zone mengatakan...

gan,gabisa di download yg save file harvestmoon HMBTN nya..gmn ntuh ?ada pencerahan ? #viscabarca

uciha tria mengatakan...

gan link nya udah mati
perbarui dong


makasih..

Poskan Komentar