Hal hal Misterius dalam Harvest Moon Back To Nature

|| || || 272 komentar
Harvest Moon Back To Nature adalah game simulasi kehidupa untuk menjadi tukang cukur petani yang sukses. Namun sangat banyak hal misterius yang belum terpecahkan kebenarannya seperti :

Tokoh Fiktif
Tokoh Fiktif yang menjadi misterius (menurut admin) yaitu Aja, Joanna, Ayahnya Rick dan Popuri.

1.   Aja adalah anak duke dan sapi manna, dai tinggal di sumur aja winery, dia menjadi salah sat tokoh fiktif yang belum bisa dibuktikan keberadaanya, ada hal yang menjadi misteriusnya yaitu event dimana Harris mengirim surat ke Aja dan Aja pun membalasnya, ada yang mengatakan jika tidak menikah di tahun 18 Aja akan datang ke mineral town.

2.  Joanna adalah anaknya Barley dan Ibunya Puyol May, dia juga belu bisa dipastikan keberadaanya di dunia harvest mooon back to nature. Yang mengatakan adanya joanna adalah Manna.

3.  Ayahnya Popuri dan Rick, di dalam game harvest moon btn dia diceritakan untuk mencari bunga untuk menyembuhkan lillia (ibuya popuri dan rick), yang mengatakan adanya Ayahnya yag mecari bunga adalah Anna ketika ada di lapangan pada siang hari.

Benda Misterius yang belum terpecahkan keberadaanya
Benda benda itu yaitu God Map, Toy Chick, Cow Reinss, Pocket Station.

1.  God Map adalah Peta untuk melihat tempat tempat di mineral town bisa dilihat dari atas, biasanya yang bisa dilihat dari atas hanya kebun sendiri dengan tekan select lalu start, tapi dengan God Map semua tempat di harvest moon back to nature InsyaAlloh bisa semua. Benda ini admin dapatkan tapi dengan cheat karena memang admin tidak tahu cara dapatnya lihat gambar dibawah ini, ini adalah halaman rumah barley botak.













2.   Toy Chick aldalah benda untuk bermain dengan ayam, lihatlah saat pertama kali main harvest moon back to nature, disana awalnya tokoh bermain dengan ayam dengan kayu, lalu akrhirnya dikejar kejar, itulah yang tampaknya alatnya. namun belum tahu admin cara mendapatkan odol toy chick itu



3.   Cow Reins adalah Benda agar bisa menaiki sapi, lihat lagi di awal game, si tokoh menaiki kakeknya sapi bukan ? ya itulah, silahkan cari sendiri, kalau admin nggak tahu, tapi ada cheatnya. berkomentar saja jika mau cheatnya.

4.  Pocket Station adalah benda yang dikatakan dalam gamenya untuk melatih kurcaci, admin dapatnya dari cheat. dan admin juga nggak tahu cara memakainya, mungkin benda itu hanya bisa dipakai jika tanpa cheat.


Ke Luar Kota
Ke luar kota tentu yang sangat misterius dalam harvest moon back to nature. rata rata para pemain game harvest moon back to nature berkata ini bohong atau hoax, namun admin melihat ada cara ke luar kota lihat disini. cara itu di dapat dari seorang hacker yang melihat situs lawas Harvest Moon Back To Nature, dia hanya melihat selama sekitar 9 detik,dan mungkin tidak sempat melihat screen shot ke luar kotanya, coba saja lah ikuti caranya mungkin saja bisa. Admin sudah mencoba melakukannya tapi admin malas main gamenya sampai tahun 9, karena salah satu syaratnya mainnya sampai tahun 9.

Hal hal yang hoax :


1.  Susu Coklat

2.  Kuda Legendaris (Kuda kedua)

Jika ada hal yang misterius tapi belum admin sebutkan komentar saja.
/[ 272 komentar Untuk Artikel Hal hal Misterius dalam Harvest Moon Back To Nature]\ «Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 272 dari 272   Lebih baru›   Terbaru»
afkar einstien mengatakan...

nih aku kasih videonya

https://www.youtube.com/watch?v=KxhTzZ7fSr0

am hilmi mengatakan...

Bang ada code gameshark buat kuda menjadi dewasa gak ?

anggra anggraeni mengatakan...

makin banyak yg cerita tentang rahasia hm btn jadi pnsaran....bisa bagi kagak?

anggra anggraeni mengatakan...

makin banyak yg menceritakan tentang rahasia makin pnsaran...bagi donk cheatnya

Muhamad Radil mengatakan...

iya sob ,,,,,
semnagat kk

Muhamad Radil mengatakan...

smngt kk

aziz ferdiansyah mengatakan...

bos.
cheat cow reins,toy chick,godmap
kalau pake cep kodenya ap...???

Anonim mengatakan...

kak...panggil aja saya Yoki,mau nanya kk gimana cara masukin kode nya klo pake code breaker..soalnya saya pake psxfin(psx v1.13) atau ada jalan lain gk buat mendapatkan semua cheatnya tapi tetep pake psxfin...tolong kk pliszz

Muhamad Radil mengatakan...

semangat kk ayo smngat

Muhamad Radil mengatakan...

smngat kk

Anonim mengatakan...

ini edwin, Sepi amat,. oh iya Tentang Kota selain Mineral town itu keyakinan gw mulai 85%, Kano fotografer yng biasa di temuin di rumah mayor klo pagi, malem di inn, itu bilang ada kota lain yang bisa kita kunjungi selain mineral town, dia bialang "lakukan sebisa mungkin" maksudnya ap ye?!?!? kudu nyari2 pentuk lain dah eheheh, share dong yng udah nemu2 secretnya, oh iya itu ada orang di atas"Pedro" yang Ngasih Relaxation Tea ke 7 kurcaci, Mana? udah gw kasih tiap hari kurcacinya, tiap hari ku kasih relaxation tea itu semua kurcaci kok ga di kasi item secret gw? Hmmmmm?!?!?!? yang god map, me nungang sapi blom kelar, masih otw proses,

Anonim mengatakan...

Oi Om Pedro, gw mau tnya, Gima na cara nGasih kado ke semua penduduk selama 3 tahun, pasti ngak lengkap 1 orang, Si "Greek" orang tua yang ngasih kita pancing itu pas ultah ngak muncul dia, gimana ngasih kadonya . puyeng gw, saran dong, ini gw masih edwin

edwin rio prianto mengatakan...

ini gw edwin dah bikin account biar comentnya enak whoho lam kenal, share dong tentang hmbtn

edwin rio prianto mengatakan...

komentar ane kok ga muncul ya?
udah bikin gogle acount nich

edwin rio prianto mengatakan...

@Pedro: itu ngasih kurcaci relaxation Hoax, udah aku kasih ke 7nya tiap hari ga dapet2 pocket stationya.

Anonim mengatakan...

gan gue kan cheat fishing pole tapi kenapa gax ada umpanya apa harus nyari gitu.mohon pencerahanya

Fukuda mengatakan...

gw kasih saran nieh buat yang pada main harvetmoon kayaknya gw ini cuma eror tapi udh lm nanti gw main dri awal yee nah ini gw pas pembangunan ruma 60% gw jadi eror kebunya jadi item tapi benda nya masih keliaatan setelah tuu gw taruh kayu disana 1 habis tu gw lompatin nah jatuh trus trus trus gk berhenti berhenti sampe eror hbis ntu malah jatuh di tempat nya si popuri udh cuma gitu aja

Anonim mengatakan...

kalo ini gimana gan. http://harvestmooncheatz.blogspot.com/2013/06/sobat-hmbtn-peristiwa-ini-akan-terjadi.html

Anonim mengatakan...

kalo ini bener gak gan. :D
http://harvestmooncheatz.blogspot.com/2013/06/sobat-hmbtn-peristiwa-ini-akan-terjadi.html

Anonim mengatakan...

om admin kalo code itu di cep bisa?

Anonim mengatakan...

gan aku ngecheat supaya dapat alat buat main sama ayam,buat nunggangin sapi,sama yang buat ngelatih kurcaci tapi setelah aku masukkan cheatnya anjing gue aneh gan kesetrum2 gi tu deh masukin cheatnya tuh dimana tempatnya gan

KingIvan14 mengatakan...

blh mnta save an nya gk gan?, pngen liat

Anonim mengatakan...

bsa, nnti thun k sekian(lupa tpatnya)

World-Everywhere mengatakan...

Rupa2 nih gan .

Abdul Malik mengatakan...

Sebenernya saya memang pernah dengar bisa keluar kota,bahkan teman saya katanya sudah prnah smpai kesana dia sudah maen BTN sudah tahun ke-16 dan katanya lagi karakter utama kita akan meninggal dan akan digantikan oleh anaknya berkebun di kota klo kuda kedua memang benar ada saya sudah pernah ngalamin kejadiannya si kakek tua datang ke kandang kita

Saya belum melihat save-an nya teman saya sii soalnya rumah nya agak jauh memang harvest moon BTN penuh dengan misteri dan klo pngen dipecahkan misteri tersebut yah harus sering main klo sudah bosen simpan saja save-an nya dan lanjutkan lagi di lain waktu

Abdul Malik mengatakan...

Sebenernya memang bisa keluar kota kata teman saya,dia sudah pernah mengalami kejadian tersebut dan sudah main BTN di tahun-18 dan kata teman saya dia bisa bolak balik ke desa dan ke kota setelah itu lama-kelamaan karakter utama nya akan meninggal dan akan dilanjutkan oleh anak nya pertanian di kota (tidak bisa ke desa).

Dan masalah kuda kedua itu memang benar kakek tua botak akan ke kandang kuda kita dan mengatakan akan memberikan kuda kecil lagi karena menurut dia engkau sangat baik menjaga hewan-hewan.

Msalah Cows reins dan toy chick itu hanya cerita flash back masa lalu saja gan,dan itu engga ada alias hoax menurut saya

(Saya belum melihat save-an teman saya sii karena rumah nya cukup jauh jadi belum tentu benar)

Saran:Kalau agan sekalian penasaran mainin aja karena memang harvest moon penuh dengan misteri tidak hanya BTN saja,klo bosen simpan save-an nya dan lanjutkan di lain waktu,semua harvestmoon dari natsume penuh dengan misteri di tahun selanjutnya.

Satria Tama mengatakan...

min min.. hamer gwa ilang. gimana dapetinnya lagi min??

syihan mengatakan...

kuda kedua itu ada apa gk sih min?

syihan mengatakan...

kuda kedua itu ada apa gk sih min?

Black Chaos mengatakan...

ane mau nyampein nih soal rumor
katanya kalo udah pernah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
keesokan harinya si Ellen neneknya Elli bakalan meninggal

Eventnya kalo belum nikah ama Elli:
Elli akan datang ke rumah sambil ngambek gitu
awalnya kan gak ngerti kenapa ekspresi wajahnya ngambek
ternyata kabar Ellen meninggal dan kamu tiba tiba sudah berada dalam gereja
kamu bisa lihat event Stu (adiknya elli) dan Elli yang berada di depan peti mati di dalam gereja. Ngomong ama Stu dah, dia ngomong 'I have not had a happy grandmother', kalo ngomong sama Elli, dia ngomong 'may his soul calm' dan event seluruh penduduk di mineral town ada di gereja, jadi kalo mau lewat harus lari. Cuma itu doank dan diakhiri jika kamu pamitan ama Carter.

Tapi, kalo udah nikah ama Elli dan udah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
Sama kayak yang tadi cuma beda dikit

Nih Eventnya:
Kamu sudah berada di gereja untuk melihat orang orang mendoakan Ellen
Posisi Stu tetap di depan peti mati Ellen
Kalo event ini Elli berada di kursi pojok kanan belakang (duduk ama Popuri)
Coba ngomong ama Elli di belakang, otomatis Elli akan memelukmu dan berkata
'my apologies mistakes you, I'm very sorry'
lalu akan ada 2 pilihan untuk menjawabnya:
1. 'I am so sad what happened'
2. 'Yes, I apologies you'

Saya rasa pilihan pertama lebih baik
Setelah anda menjawabnya, selesailah event tsb dengan aneh
kenapa bisa ane bilang aneh eventnya
kan aturan kan kalo ada orang meninggal harusnya ada tahlilannya, hehehe....
Karena ilmu saya segitu tentang rumor HMBTN
Kalo rumor ini anda coba bisa atau asli
kirim pesan ke email saya (pake google account) hehehe
kalo saya ngasih informasinya salah mohon maaf
karna saya dapet rumor ini dari blog blog yang saya lihat
apalagi yang namanya rumor belum tentu bener

wassalam ~_~

Anonim mengatakan...

ane mau nyampein nih soal rumor
katanya kalo udah pernah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
keesokan harinya si Ellen neneknya Elli bakalan meninggal

Eventnya kalo belum nikah ama Elli:
Elli akan datang ke rumah sambil ngambek gitu
awalnya kan gak ngerti kenapa ekspresi wajahnya ngambek
ternyata kabar Ellen meninggal dan kamu tiba tiba sudah berada dalam gereja
kamu bisa lihat event Stu (adiknya elli) dan Elli yang berada di depan peti mati di dalam gereja. Ngomong ama Stu dah, dia ngomong 'I have not had a happy grandmother', kalo ngomong sama Elli, dia ngomong 'may his soul calm' dan event seluruh penduduk di mineral town ada di gereja, jadi kalo mau lewat harus lari. Cuma itu doank dan diakhiri jika kamu pamitan ama Carter.

Tapi, kalo udah nikah ama Elli dan udah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
Sama kayak yang tadi cuma beda dikit

Nih Eventnya:
Kamu sudah berada di gereja untuk melihat orang orang mendoakan Ellen
Posisi Stu tetap di depan peti mati Ellen
Kalo event ini Elli berada di kursi pojok kanan belakang (duduk ama Popuri)
Coba ngomong ama Elli di belakang, otomatis Elli akan memelukmu dan berkata
'my apologies mistakes you, I'm very sorry'
lalu akan ada 2 pilihan untuk menjawabnya:
1. 'I am so sad what happened'
2. 'Yes, I apologies you'

Saya rasa pilihan pertama lebih baik
Setelah anda menjawabnya, selesailah event tsb dengan aneh
kenapa bisa ane bilang aneh eventnya
kan aturan kan kalo ada orang meninggal harusnya ada tahlilannya, hehehe....
Karena ilmu saya segitu tentang rumor HMBTN
Kalo rumor ini anda coba bisa atau asli
kirim pesan ke email saya (pake google account) hehehe
kalo saya ngasih informasinya salah mohon maaf
karna saya dapet rumor ini dari blog blog yang saya lihat
apalagi yang namanya rumor belum tentu bener

wassalam ~_~

Anonim mengatakan...

bisa pakai cheat engine gk??

Anonim mengatakan...

Gan bagaimana.ya cara ngecheat menggunakan PEC mohon bantuannya....

Anonim mengatakan...

katanya klo kita sukses sebelum tahun ke tiga keluarga kita bakal datang? itu bener atau hoax??
trus kalau nikah sama karen nanti bisa dapet susu coklat trus karen bakal mati?? hoax kah??

syariful umam mengatakan...

kalau cara ngilangin god map cow reins dan toy chick gimana cara nya pake kode pec ? pas saya hapus code pec nya god map cow reins dan toy chick masih ada di harvest moon back to nature

Anonim mengatakan...

gan bantu ane bisa ga ,pengetahuan ane msh cetek tentang HMBTN ps1
yg baik hati @Dhede-Korek Irwanto @Facebook

thx

Anonim mengatakan...

Onigiri itu apa gan?

Anonim mengatakan...

min minta pencerahan min, kek mana cara balikin kurcaci warna ungu hilang, trus yg biru jadi hijau, jadi yg hijau ada 2, kek mana cara balikinnya?apa pake kode game shark?berapa kodenya min..??
pliss bantu min.....!!

ÃÐÎTÂ mengatakan...

gan udh pd tau blom cara mempercepat waktu di hm btn.....

Chayz mengatakan...

min watering can saya hilang, bagaimana ya cara ngembaliinx?? pliss min bantuin :{

Anonim mengatakan...

boleh minta save file nya ga ?
https://www.facebook.com/wijay.rastafara

Pufad Han mengatakan...

Yang dapat ke kota lain itu mungkin benar nih transletnya

"KAPAL MISTERIUS DI DERMAGA"..

saya berusaha mencari translatenya dan inilah hasilnya

-ADA 3 BUAH CASTLE DIDUNIA HM BTN: 1.CASTLE DRAGON.. DIJANGKAU DENGAN ITEM RAHASIA "DRAGON CLAW" DAN TICKET YG DIDAPAT DARI MR.BOSS "DRAGON TICKET".. KITA BAKAL TURUN DEKAT LUBANG DI JALAN MENUJU MOTHER HILL.2.CASTLE GRAVEYARD..DIJANGKAU DENGAN ITEM RAHASIA"DEAD BAND" DAN TICKET DARI MR.BOSS "DEAD TICKET". KITA BAKAL DITELAN BUMI DISEKITAR KUBURAN DEKAT GEREJA

3.CASTLE LEOSHARK.DIJANGKAU DEKAT RUMAH GOTZ.. KITA BUTUH "PERSAHABATAN DARI BARLEY DAN ALLEN" ITEM RAHASIA "MYTHIC STONE" DAN TICKET DARI MR.BOSS "LEOSHRAK TICKET".. NAIK KAPAL

-ADA 4 HIDDEN PEOPLE: 1. MR.BOSS: PENJUAL TICKET MISTERIUS.. DAPAT DITEMUKAN SETELAH KITA MENDAPATKAN 3 ITEM RAHASIA "DRAGON CLAW", "DEAD BAND', DAN MYTHIC STONE' DI ATAS GUNUNG MOTHER HILL JAM 0:00 AM- 0:10 AM. CIRI2: BERJUBAH.. PAKAI KACAMATA HITAM.. MIRIP DETECTIVE GITU2. DRAGON.. NAGA PENJAGA DRAGON CASTLE.. DIA AKAN MEMBERI KITA SEEKOR ANAK NAGA YG HARUS KITA URUS SELAM 1 TAHUN.. JIKA BERHASIL ANAK NAGA ITU AKAN JADI MILIK KITA DAN KEBAHAGIAN SELURUH HEWAN TERNAK KITA DAN SELURUH HEWAN KITA AKAN MENGHASILKAN X QUALITY YG HARGA JUALNYA 4 KALI LIPAT DARI GOLD QUALITY3. ANGLE OF DEAD.. MALAIKAT PENJAGA GRAVEYARD CASTLE.. DIA AKAN MEMBERI KITA DIAMOND OF LIVE,, KITA BISA MENGHIDUPKAN SATU ORANG.. PILIHANNYA ADALAH AYAH DOKTER , WALI KOTA KE 13, DAN KAKEK KITA4. SHRAK.. MANUSIA SETENGAH HIU.. AKAN MEMBERI KITA TIKET DAN TAS YG HARUS KITA BERI KE ZACK AGAR KITA BISA PERGI KE KOTA LAIN

-ADA 2 KOTA TERSEMBUNYI: - KOTANYA HM AWL.. DIAKSESNAIK KAPAL- KOTA DIBAWAH GUNUNG.. TERJUN LAH :D

- 3 ITEM MISTERIUS: -DRAGON CLAW.. DAPAT DI KOTAK SURAT SETELAH MENJUAL SEMUA ITEM 999 KALI.. UANG LEBIH DARI 9 JT.. SUDAH TAHUN KE 9. SEMUA HATI HEWAN TERNAK 9. SEMUA HEWAN TERNAK JUMLAHNYA 30. SEMUA HEWAN TERNAK MENGHASILKAN GOLD QUALITY-DEAD BAND.. DAPAT DI KUBURAN WALIKOTA KE 13.. SYARATNYA SAM KAYAK DRAGON CLAW.. NAMUN DITAMBH DGN HUBUNGAN BAIK DGN DOKTOR DAN WALIKOTA

-MYTHIC STONE.. DAPAT DI SPRING MINE LANTAI TERDASAR... SYRATNYA SAMA KAYAK DRAGON CLAW NAMUAN DITAMBAH DGN SUDAH MENGUGPRADE TOOL.. DAN SUDAH MEMILIKI SELURUH YG DIJUAL SAIBARA PLUS TEMAN DGN SAIBARA

Makasih

Anonim mengatakan...

ane udah 13thn, tp gk bisa pindah kota gan..??
knapa ya..??

by :
FB : dandy helnasya
twiter : Cps' dandy helnasya
email : dhendyoneheart@yahoo.com

achil mengatakan...

Wow makasih gan! Membantu sekali

Anonim mengatakan...

Min kok abis make god map langsung blank sih kenapa

ajizah jurr hasanah mengatakan...

Terus gw harus bilang wow gitu :P heheh

ajizah jurr hasanah mengatakan...

terus gw harus bilang wow gitu :D hehehe :P

Anonim mengatakan...

kuda kedua ama susu coklat dan ni jga anaknya itu gk bisa gede, tu hoax gan gw ja dah maen sampe tahun 11... peryumbuhannya tahun ke 1 dia udah bisa di ajak ngomong tapi gw gk ngerti omongannya tahun ke 2 bisa di kasih makan ama kita gan tahun ketiga dah bisa di gendong dan juga ngomong sendiri.Tuh gan pertumbuhannya
nanti mau ke tahun ke10 lo tidur di jembatan yg mau ke gunung di samping rumah lo lo tidur tiduran di situ nanti jembatannya rusak,klo mau benerinnya minta aja ma gotz harganya gw lupa gan coba aja sendiri ya gan ni gk hoax lho gan suerrrr tekewekewerrr.WKWKWKWKWKWKW klo gw mah gk cheat.
lebih baik agan menikah dengan elli
dan wanita di HBTN yg paling mahal itu keren kesukaannya wane beli di tempat manna.
dan hal yg paling gw tau tentang keberadaan aja dan ayahnya popuri dan juga kenapa tidak bisa msk ke rumahnya jack tolong yg dah pernah pencerahannya ya nanti klo dah tau 2 permintaan itu gw kasih agan cash gwmscool
10.000 g-cash, yg main game online gemcool. tinggal add friend aja nick gw nih nick gw:Beenthe_Of_KingS dan nick gw satunya gan nick:|\/|

Soe mengatakan...

Nih gan yg ingin mendapatkan ke 6 ikan legendaris berikut tricknya:

Ikan legendaris

Sea Bream. Dapatkan pada musim semi, panas, atau gugur. Setelah menjual lebih dari 200 ikan, kamu dapat mengangkap ikan ini di laut.
Squid (cumi): Lempar ikan kecil dari kolammu ke laut sebagai umpan lalu lemparkan fishing pole. Satu umpan berlaku untuk satu hari mancing.
Char: Gunakan tongkat pancing di sungai atau air terjun setelah kamu mendapat resep Sashimi, Grilled Fish dan Sushi. Musim apa saja.
Angler:Saat musim dingin pergilah ke laut dari jam 8-11 malam lalu lemparkan fishing polemu.
Catfish (Ikan Lele): Memancing di kolam bawah tanah (lihat “Watering Can yang selalu penuh”) pada musim dingin. Pakai alat pancing apapun oke.
Carp (Ikan Koi): Saat musim semi atau musim gugur, setelah mendapat 5 ikan legendaris lainnya. Bisa ditangkap di Mother’s Lake (danau dekat jembatan).

@WCG 2011 CF
FB gw:rifka anisa

Faiz Sorrow mengatakan...

Gan klau rumahnya yg bisa ditingkatin itu kyk gimana yah ?
Soalnya ane dulu pernah ngeliat rumah harvest moon itu ada tangganya deket dapur. Tapi syngya itu gw liat di ps dan itu pas tahun 2005 hehe agak jadul...

Anonim mengatakan...

cheat god map buat HMBTN PC ada g min ???

dandimochamad reza mengatakan...

min kalau admin pernah dapt teleport srone dan mythic tool
saya sudah dapat tapi pake cheat gameshark
ada yang pernah dapat belum teleport stone dan mythc tool tanpa cheat

dandimochamad reza mengatakan...

min kalau admin pernah dapt teleport srone dan mythic tool
saya sudah dapat tapi pake cheat gameshark
ada yang pernah dapat belum teleport stone dan mythc tool tanpa cheat

ardhana Pecinta Naruto mengatakan...

gan gimana cara nge-cheat harvest moon d ps 1???
-_-"

ardhana Pecinta Naruto mengatakan...

gan,waktu ane klik select di ps 1 kan muncul tuh peta...
trus ada gambar awan gitu,
lah itu maksutnya apa gan??
please di jawab..

nanang wcad mengatakan...

MAU NANYA DONG BANG .., kta'y pan klo kita ngsi aer di danau yg di bwah tnah pas winter ntu ,, kapasitas aer'y jdi tk trbatas yh ??

udh sya coba ko bang .., tpi tetep abiz ajh tuh pas ya pake sat spring'y ..

Trimakasih MHON SARAN'Y !!

nanang wcad mengatakan...

mau nanya dong bang .., pan kta'y klo kita ngsi aer di danau bwah tnah pas winter ntu .., kapasitas aer kita jdi tk trbatas yh ??

udah sya coba ko bang, tpi tetep abiz" ajh tuh pas sya pake sat spring ..

Trimaksih MHON SARAN'Y :) !!

Yoki Owen Sullivan mengatakan...

Ijin Copas bang :D

Anonim mengatakan...

gan mungkin ini sedikit informasi yg berguna

1.Special Berry dapet dari kappa caranya lempar 3 ketimun ke Mother Hill's lake posisi kayaknya diantara 2 pohon dan cuaca harus cerah,di saat lemparan ketiga kappa memberikan Special berry (terbukti pernah saya coba)

2.Jembatan runtuh itu kyknya benar2 ada tahun 10 eventnya diam di jembatan sampe tertidur (jam kurang tau) nanti istri,anak,dan gotz menemukanmu kyknya sih gitu

mungkin ini berguna tpi mungkin gk berguna

Amry Maulana mengatakan...

gan.. cara buat cheat game shark nyuruh peri harvest langsung bekerja di kebun ada..??
kalau ada boleh minta...?

Sidiq Barca mengatakan...

@ Batar Del Rey:Kok Saya Abis Make God Map Kok Pada Hitam Semua Layar Harvest Moon Nya??? Mohon Pencerahannya...:(

bias arif mengatakan...

gan minta link gameshark psx v.1.11

Anonim mengatakan...

Gan,Palu sama Kapak Saya hilang ada solusi nggk?

Anonim mengatakan...

Kenapa setiap saya mainin game ini pasti error pas di supermarket, mohon pencerahannya gan

Yuda Fikry mengatakan...

Itu Hoax gan :)

Yuda Fikry mengatakan...

Ini juga Hoax

Yuda Fikry mengatakan...

Rumah Harvest Moon di ps1 cma bisa di upgrade cma 3 kli aja dh

Ahmad Izzul mengatakan...

Gimana cara pakek game shark saya pemula

Yolandha Alamsyah mengatakan...

Min caranya munculin kuda bagaimana? Tahun pertama smpai musim fall kudanya belum muncul, tapi wajah kuda sudah muncul di(kalau tekan star).
Saya juga sudah tanam bibit rumput sebanyak 30 pax, bagaimana itu min?

Abdi Mn mengatakan...

Cheat god map please

Dimas Alpa mengatakan...

Aku mencintaimu Goblokk 😘

Ekoh Wijaya mengatakan...

cheat god map sudah saya coba mengunakan gameshrak v5 dengan code: 80070EC2 012D . namun tdk ada yang beda setelah mengunakan code tersebut sama seperti tdk mengunakan cheat. jadi apakah cara saya mengunakan nya salah atau code tersebut memang tidak aktif... pencerahan nya ya admin atau ke email saya ekohwijaya@gmail.com ... terima kasih

Poskan Komentar