Cara Memenangkan Festival Masak Di Harvest Moon Back To Nature

|| || || 32 komentar
Festival Masak, menurut saya adalah festival yang paling sulit dimenangkan. Terus bagaimana cara menangnya ? apakah harus bakar rumah doug, tidak lihat ini triknya.

1. Pada tanggal 15 spring walikota akan meminta anda untuk membawakan batu bahan makanan ke rumahnya untuk festival masak.


Catatan : Walikota hanya datang ketika cuaca badai cerah (tidak hujan)

2. Berikan Bahan makanan yang diminta oleh walikota ke tukang bubur rumahnya.

3.  Bahan makanan yang dibawa ke festival masak adalah tanah dan batu
  • Relaxtation Tea (Teh Penenang) : Daun teh, Pot, Gula (sudah bisa menang) atau daun teh, pot, gula, nanas, strawberry, apel, anggur, susu, madu (resep maksimal)
Masakan itu saja yang baru admin coba dan bisa untuk menang festival masak.

4.  Sebelum memulai festival (bercira dengan walikota) bicara dulu dengan gourmet. Trik ini sepertinya tidak terlalu berpengaruh, saya juga bingung, karena say bukan pembuat gamenya.


5.  Festival masak selesai dan yang menang adalah................? ya benar sekali semut InsyaAlloh anda.

/[ 32 komentar Untuk Artikel Cara Memenangkan Festival Masak Di Harvest Moon Back To Nature]\
Agung Ramadhan mengatakan...

Selain relaxtation tea ada resep yang lain untuk memenangkan festival masak ??

Batar Del Rey mengatakan...

belum tahu, admin sedang mencoba coba resep apa saja yg bisa menang

Carolus Novanda Hulando Duha mengatakan...

Itu gk harus relaxation tea , tergantung juga jumlah resep kita , kalau sudah lebih dari 35 mungkin bisa memenangkan festival itu , ngomong ngomong koq ada kurcaci kerja tuh di depan rumah ?

Batar Del Rey mengatakan...

ya, spertinya tidak hanya relaxtation tea yg bisa utk menang festival masak, tp admin belum tahu lagi resep yg bisa untuk menang festival masak selain relaxtation tea.
Kalau banyaknya resep kayanya nggak berpengaruh utk festival masak.
Kalau kurcaci di depan rumah, admin menyrruh kurcaci utk kerja di kebun.

Carolus Novanda Hulando Duha mengatakan...

Gimana cara nyuruhnya di musim Spring ?

Batar Del Rey mengatakan...

ternyata agan belum tahu cara nyruh kurcaci di musim spring, ajak ngomong kurcacinya sebanyak 5 kali, nanti di omongan ke lima kurcaci akan memberi pilihan utk pekerjaan

Kevin Nathanael mengatakan...

yg pnting byk variasi aja min
dijamin menang :D

Yoga mengatakan...

hehehe adminnya bisa aja ngelawak

Batar Del Rey mengatakan...

ya itu biar pengunjung tertarik

Anonim mengatakan...

HEHEHEHE ADMIN GMANA CARANYA SIH NGAMBIL TEH RELAXNYA SAYA UDH COBA KASIH TEPUNG TPI GK BERHASIL, GIMANA DONG ?

Batar Del Rey mengatakan...

mungkin agan ada kesalahannya, caranya itu begini : Agan kerumah kurcacinya tepat jam 3 pm dan membawa 7 tepung, terus ajak omong staid dulu (kurcaci biru), terus kasih staid tepung, setelah itu baru kasih tepung ke yg lain (acak ngasihnya nggak masalah), terus di akhir nanti akan diajak deh, diajak apa ? apakah diajak iniesta untuk jadi tukang gorengan ? ya itu mungkin tp yg benar adalah diajak pesta teh

Anonim mengatakan...

Udah di coba coba pake
-Apple pie
-Ice cream
-pizza
tapi tetep aja kalah festivalnya , tapi kalo di dunia nyata itu makanan yang sedap smua
tapi ko di HM BTN bisakalah ya ? anehh -_-

Batar Del Rey mengatakan...

agan anonim, yg bisa itu relaxtation tea, yg lain dr itu nggak bisa,
tahu nih knp bisa gitu pdhal makanan itu di dunia nyata enak, tp di harvest moon nggak

lidya zahra mengatakan...

ane menang terus gan tanpa relaxtation tea... pokok-nya pke makanan yg pke bahan langka kya trufle rice, tempura+trufle, dll yg pke trufle pasti menang gan dah ane coba dan hasil-nya ane menang terus... ^^

Batar Del Rey mengatakan...

wah hebat, gan kalau bisa share ya di facebook kami resep apa saja yang bisa menang festival masak di http://www.facebook.com/pages/Batar-Del-Rey/498408300173163

Irvan mengatakan...

kk gimana bikin.nya klo belum punya dapur ..?
relaxtation tea dapat.nya dari mana ..? yah

jiehan tmn mengatakan...

gan,klo mu menang melulu tanpa Relaxation Tea emang bisa koq. waktu itu saya menang berkali-kali pake Noodles sama Fried Noodles,nih resep punya saya:
Noodles
Flour,Vegetables and Fish
Alat: Rolling pin,Knife,Pot
Fried Noodles
Noodles,Oil
alat: Frying Pan
Tips: add egg and vegetables
itu aja dulu,kalau mau resep lain yang juga bisa menang minta aja ma saya. :)

Faizal Rahman mengatakan...

Pasti menang kalo pakek ini:

Truffle Rice

fandi mengatakan...

apa benar gan ada event naga

Anonim mengatakan...

biasanya kare nodle gan tapi dilengkapi am bumbu2 dapur dijamin 95% menang

aku ja tiap tahun hajatan selalu menang tu di HM BTN

Fariz Halim mengatakan...

NASI GORENG juga bisa memenangkan lombah memasak.
#ak pernah mencobah sendiri

Muhamad Radil mengatakan...

yupz betul

Anonim mengatakan...

pake resepnya Doug , Cheese Fondue :3 aku pernah menang pake itu
Cheese Fondue :
U: Knife,Pot
S: (Salt)
I: Cheese,Bread,(Wine)

Andrew mengatakan...

Ga harus Relaxation Tea sih...
aku sdh prnah menang pake Cake (tahun 3), Ice Cream (thn 4), Pizza (thn 5). cat: tahun 2 pake Relaxation Tea :D
yg pnting bahan2nya banyak (rumit) ga cuma sederhana :D

*|Dyaz Amru|* mengatakan...

RICE OMELET JUGA BISA MENANG...

#GW udah pernah ngalamin

Anonim mengatakan...

bang resep di harvest moon btn ada berapa si semuanya komplit ?

Anonim mengatakan...

resep menang nih yang maksimal bikinan gua
POt gula

daun teh menenagkan,madu,anggur,nanas,apel,strawberry,susu,rumput hijau

Anonim mengatakan...

masak Tempura Noodles juga udh bisa menang ko

hamzah alam mengatakan...

Bang ane pake gorenagan ko ga menang ya

sang cheater mengatakan...

beli bahan nya dimana atuh mas

sang cheater mengatakan...

beli bahan nya dimana atuh mas

Fabuyos Haki mengatakan...

Gan , Relaxtion Tea itu Cuma bisa dapet 1 kali doang ? selama main Harvest moon ? apa setiap spring bisa dapet relaxtion tea ?

Poskan Komentar