Cheat Affection On Harvest Moon Back To Nature With Epsxe 1.7.0

|| || , || 64 komentar
Apa ini ? ya ini adalah cara menjadi tukang nasi goreng yang baik agar bisa berteman dengan penduduk di mineral town dalam Harvest Moon Back To Nature.
Caranya :
1. Mainkan Harvest Moon BTN. ingat dengan epsxe 1.7.0, kalau emulator lain nggak bisa
2. Buka Cheat Engine
3. Buka Open Process, kemudian pilih Epsxe.exe kemudian klik open















4. Download Cheat Affectionnya Harvest Moon Back To Nature.ct disini
5. Klik  Open, kemudian Pilih Cheat Affectionnya Harvest Moon Back To Nature.ct yang telah di download tadi














6. Rubah Valuenya (Mary, Karen, Popuri, Ann, Dan Elli value type maksimal 65535, sementara selain itu maksimal 255)














 Ingat : Di cheatnya belum semua penduduk ada, tenang nanti juga di semuahin kok, untuk emulator lain juga ada insyaalloh tenang saja, sabar

/[ 64 komentar Untuk Artikel Cheat Affection On Harvest Moon Back To Nature With Epsxe 1.7.0]\
Anonim mengatakan...

Halo,ini saya lagi,Jiehan..
saya baru baru ini memakai Cheat Engine,karena dulunya seringan pake Gameshark... jadi kurang ngerti cara makenya gan.. walaupun ada tutorialnya.. bisa dibantu ga??
o ya gan.. setelah saya install Cheat Engine 6.2nya, waktu udah siap install,pas mau dipake,saya buka foldernya di Start menu,kok Cheat Engineya ada 3? yang mana yang saya pakai?
1.Cheat Engine 6.2
2.Cheat Engine 6.2 (64-bit)
3.Cheat Engine 6.2 (32-bit)
mohon bantuaaannya...
tx

Anonim mengatakan...

ini juga masih saya, Jiehan..
mo nanya,lagi nih.. cara ubah Value gimana ya??
Tx

Anonim mengatakan...

o ya, trus saya juga masih agak bingung. kalo mau keluar tanpa menutup Harvest Moon nya gimana ya? soalnya klo mau buka Cheat Engine kan harus keluar dulu,nah, klo ditekan Escape malah keluar dari gamenya epsxe nya. kalo pake tombol jendela (tombol Windows yang ad di kanan dan kadang di kiri ato ada dua dua),begitu balek ke game,gambarnya hilang.. gimana,ya??
sekai lagi,Tx
-Jiehan-

Anonim mengatakan...

ini cheat apaan mas ?

Batar Del Rey mengatakan...

@ anonim jiehan : pake yg pertama cheat engine 6.2

@ anonim jiehan lagi : double klik angka pada angkanya terus ganti kemudian tekan enter

@ Anonim jiehan lagi: kalau itu gampang, tetap tekan escape, walaupun keluar dari game, itu game tetap masih aktif, untuk resume gamenya yg telah di escape, klik run > continue, wah agan belm tahu ya cara resumenya

@ anonim : cheat agar bisa berteman dengan warga di hmbtn

Anonim mengatakan...

wah,makasih banyak ya.. infonya...
berkat infonya,saya terbantu banget..
sekali lagi makasih,ya..
-Jiehan-

Anonim mengatakan...

hehe,sekarang udah jadi member.. sekali lagi makasih ya gan..

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim jiehan : sama sama, dan thanks juga karena dah jd member

Anonim mengatakan...

iya,sama-sama juga..
-Jiehan-

Riyan Yahya mengatakan...

gan cheat stamina gak capek" gak ada ya?

Batar Del Rey mengatakan...

tentu bisa, caranya adalah menggunakan cheat engine, tp agan harus pake epsxe 1.7.0,
download dulu tablenya http://adf.ly/GlCDY
caranya mainkan dulu HMBTN dengan epsxe 1.7.0 terus baru cheat engine > open process (gambar komputer) > epsxe
klik open > pilih table cheat yg di download tadi
trus nanti klik kotak pada baris active pada cheat engine

Riyan Yahya mengatakan...

kok gak mau gan? tetap bisa capek dia

Batar Del Rey mengatakan...

kok gitu, pdhal itu sdh dicb work 100%, tp kalau nggak bisa cb pake kode gameshark ini 80071A12 0078, belum dicb sih, tp mungkin bisa

Riyan Yahya mengatakan...

kalau pake cheat engine tu sebagian vealue nya emang tanda tanya ya gan?

jiehan tmn mengatakan...

gan,ini saya Jiehan,pengen nanya nih;

-ada gak gan tutorial menggunakan Cheat Engine? saya masih baru dengan Cheat Engine,jadi kurang tau cara pakainya. saya mau gold saya banyak tapi ga tau caranya gimana..
-fungsi Cheat Engine apa apa aj ya? kok bisa utuk stamina juga?

itu aj dulu,mohon bantuannya.

Anonim mengatakan...

Gan, nama saya meli..
gimana cara download game harvest moon?
pertama apa yang harus di download, terus gimana cara buka game nya?

thanks gan

Batar Del Rey mengatakan...

@ Riyan : nggak gitu, tergantung aplikasi yg digunakan, contoh : cheat yang admin kasih di posting ini adalah untuk Epsxe 1.7.0, jd kalau pake emulator lain sprti psxfin, valuenya akan jd tanda tanya, kalau pake Epsxe 1.7.0 yg muncul adalah angka

@ Jiehan : yg gold apa dulu ? kalau hewan nggak bisa, kalau peralatan mungkin bisa

@ Anonim : kalau ingin main Harvest moon btn di pc, pertama adalah download dulu emulatornya, lihat di http://batardelrey.blogspot.com/2012/06/cara-bermain-game-ps1-di-pc.html
stlah download emulatornya, download iso HMBTNnya di http://batardelrey.blogspot.com/2012/06/game-harvest-moon-back-to-nature-ps1.html

Riyan Yahya mengatakan...

oh gitu. eh min epsx 1.7.0 aku pas di buka kok hitam aja gak ada keluar game harvestmoon nya. apa kesalahan nya tu min?

jiehan tmn mengatakan...

oh ya gan,misalnya mau banyak lumber dan makanan ayam sama sapi bisa diperbanyak ga pake Cheat Engine? Klo bisa,gimana caranya?

Anonim mengatakan...

gan buat juga donk buat suiko ii gan ane butuh gan biar bisa nembus dinding dll gan plzz...

Batar Del Rey mengatakan...

@ Riyan : hal yg sperti sy alami, tp sy biasanya kalau sperti itu ke men config > pilih video > ubah pengaturan videonya disitu, cb satu satu sampai bisa

@ Jiehan : bisa kok, yaitu pake kode gameshark nih kodenya 80070D40 03E7 (makanan ayam)
80070D3A 03E7 (makanan sapi)
80070D38 03E7 (lumber)
memasukan kode gmesharkna bisa pake cep, pec, v5, dan codebreaker

@ Anonim : insyaalloh gan kalau bisa

jiehan tmn mengatakan...

o gitu ya gan.. enggak,maksud saya gold disini uangnya/uang pemainnya.. gimana cara banyakinnya? trus, kalau disini bisa download program gamesharknya ga? soalnya punya saya udah hang tuh,kebanyakan dipake buat game lain... Tx banget ya gan..

jiehan tmn mengatakan...

oh ya gan,sekalian tutorial pake Gamesharkny ya soalnya karna udah lama hang saya juga agak lupa cara makenya..
sekali lagi,trims banyak

jiehan tmn mengatakan...

ah ya,gan, coba dicek halaman untuk donlod Emulator PSP,ad hal penting yang ud saya tanya,mohon bantuannya...
sekali lagi,Tx,Tx,Tx a lot.
Vive Le BatarDelRey and Vive Le Barca del Messi!

Batar Del Rey mengatakan...

@ Jiehan : pake emulator apa ? kalau psxfin gamesharknya bisa pake cep, codebreaker, dan v5
kalau epsxe bisa pake pec dan v5
kalau psxeven bisa pake cep, v5, dan codebreaker
pilih aja lihat di http://batardelrey.blogspot.com/2012/07/cara-melakukan-cheat-pada-emulator-ps1.html full tutorial

Riyan Yahya mengatakan...

wah tetap gak mau ni gan udah aku coba satu". gimana ni gan? aku pengen banget ni main harvestmoon BTN

jiehan tmn mengatakan...

ok,makasih banyak.. ah ya,uda dicek belum haaman yang buat donlod emulator PSP? tolong ya,dibantu.. omong-omong,makasih banget buat Cheat Affection dan Staminanya.. berguna banget. kalau ada yang untuk Hm Btn yang buat girl japan kasih juga ya,Cheat Affectionnya..
sekali lagi,makasih banyak.

Riyan Yahya mengatakan...

gan buatin cheat stamina buat psx1.13 for cheat engine dong gan. please gan :(

Batar Del Rey mengatakan...

@ Riyan : yg benar adalah ganti emulator dan itu sdh agan lakukan, utk cheat stamina pake kode gameshark aja ya gan nih 80071A12 0078

@ Jiehan : sama sama

Anonim mengatakan...

Gile ni blog keren, tuntasin dah tentang hmbt, bro ane susah ni pake cheat tablenya, ga jalan melulu gmana ni? biar waktu bisa berhenti dah, w pusing gadang melulu panen ampe jam 3 subuh hahahahahaha please ya gan

Riyan Yahya mengatakan...

kalau pakai kode game shark gak work gan

Batar Del Rey mengatakan...

@ Anonim : nggak jalan gimana cheat tablenya ?

@ Riyan : kalau nggak work, pake cheat table cheat engine aja gan, download cheat tablenya di http://www.mediafire.com/?f4xw0xrz8z7jclt

Riyan Yahya mengatakan...

itu work kalau pakai epsx 1.6.0 gan?

Riyan Yahya mengatakan...

gan kalau mau main pakai stik gimana caranya?

Batar Del Rey mengatakan...

@ Riyan : nggak work gan, dan juga untuk atur stik di epsxe, ke menu config > gamepad >port 1 > pad 1 > dikanan atas ubah menjadi [SCPH-1080] Digital > kemudian atur sendiri controllernya,

Riyan Yahya mengatakan...

okede thank's gan

Naufal Hakiim mengatakan...

segera share cheat affection buat psx v1.13 dong min

Batar Del Rey mengatakan...

ok gan secepatnya akan di share tentang cheat affection utk psx v1.13

savres sophian mengatakan...

bang klo mau chit stawbery kya mna

savres sophian mengatakan...

bang kalo mau cit pupuk buah

Anonim mengatakan...

cpetin share cara cheat affection psx v.1.13 nya

jiehan tmn mengatakan...

gan ini saya Jiehan. saya mu minta Cheat Stamina untuk HMBTN yg pake Cheat Engine sama Kode Gameshark buat segala pupuk juga buat Mystrile Tool (Tool yang dah diupgrade dngan Mystrile) dong gan..
Tx

Anonim mengatakan...

bang gimana cara menghentikan pekerjaan kurcaci

Titho Baihaqi mengatakan...

berapa MB gan download nya?

Titho Baihaqi mengatakan...

Agan pake windows apa sih?

jiehan tmn mengatakan...

gan,saya mau ambil lagi cheat table buat staminanya soalya yang dulu kehapus,tapi kok pas ke mediafire dibilang error karena belong to suspended account,maksudnya? tolong bantuin ya

aksa mengatakan...

gan tolong reupload dong pliss mau coba chetnya

Anonim mengatakan...

iya gan ,, gimana ini ? mau download save file juga error mediafirenya

Anonim mengatakan...

gan mohon perbaikan link nya gan ?

Naufal Hakiim mengatakan...

ADMIN DI SINI SUDAH TIDAK AKTIF LAGI...

momoko haidir mengatakan...

min numpang nanya nih kan ane ngotak ngatik epsx ane tiba" gambar nye item semua pas ane apus ane download ulang lgi kok gambar nye msih item klo tuh knp min ...

jiehan tmn mengatakan...

Naufal Hakiim: ha!? kok bisa? jadi,siapa yang ngatur blognya sekarang? trus,kita gimana nih?

Riva Armis mengatakan...

Error link Download x....

http://www.mediafire.com/error.php?errno=320

joni mengatakan...

dear admin,say amau download cheat affection katanya invalid address, mohon dibantu, thanks

Anonim mengatakan...

iya error invalid trus

Anonim mengatakan...

Admin masih ada gak...?

Gusti Bagus mengatakan...

share cheat affection buat psx v1.13 dong min

Gusti Bagus mengatakan...

tapi jangan lama-lama :)

Yonathan mengatakan...

Mas...Gak AKTIF lagi ya Blog ini???????

muhammad as'ad mengatakan...

woy file CT nya dah di hapus tuh oleh Mediafire,

share IDWS aja klo bisa

edwin rio prianto mengatakan...

cheat afectionnya udah mati itu linknya gan,
barusan gw coba scan manual inserts adress manual dari gambar itu, eh tapi ngak bisa valuenya "??" wkkw lupa klo aku pake PsX, tolong avectionya versi PsX dong, aktif lagi dong blognya, thanks maju terus.

Fadli Kusuma mengatakan...

Gan tuh klo cheatnya di epxse 1.8.0 bisa enggak??
Truzzz kalo kita cheat peralatan jdi 400% bisa gak?

Amry Maulana mengatakan...

permisi mau tanyak...
cara mengetahui kode gameshark kayak mana gan..?

trus ada gak gan cara supaya nyuruh peri harvest langsung kerja dengan chit..??
trima kasih gan...

Imam Nurdin mengatakan...

Gan saya dngr di HMBTN ada sebuah jaln ke kota. Cra bukanya gmna gan???

Poskan Komentar